妖铃铃 妖铃铃 4.3分

无趣的笑

万壑听松
2017-12-30 20:49:37

说实话可能有些人不爱听,个人感觉有点像港式老鬼片的风格,一群人咋咋呼呼的人吓人,看的时候不由自主的联想到林正英的《甩皮鬼》。但是在大屏幕上看,无论是视觉还是音效都觉得有些闹的慌。

整个故事比较简单,就是一场拆迁户与地产商斗智斗勇最终取得胜利的故事。题材算是反应当下问题,运用了喜剧,恐怖等元素比较夸张的表现出来。

我看的那场厅里的观众(包括我)笑点也都比较低,大家笑的还是比较欢乐的。但是属于那种当场笑笑但看着又没什么意思的片子,过节跟着大家一起笑就好了。

小岳岳还是一如既往的卖蠢搞笑风,我get不到点。那两个扮鬼的年轻人在以为铃姐已死之后的行动表现的太蠢,我觉得这是整部影片笑点最尴尬的地方。丧尸群更是辣眼睛。沈腾出场的戏可以说是本片唯二的卖点之一,除了自带独特的诙谐风之外,也是影片里难得笑点不太尴尬的所在。还有一处买点就是铃姐扮红衣“小姐姐”那一段,没错就是预告那一段“我是淹死的”,“我是热死的”,“你猜”。当时看预告这一段我还狠狠的期待了一下这部电影。

除了搞笑段子,也有些煽情的片段,但是并不及格。钉子户们不肯搬迁的理由以及被铃姐“背叛”后渲染的都不到位,可能因为角色太多片长太短无法一个个细腻的展现,因此想要表达的泪点对于我这个泪点很低的人来说都没能引起共鸣。可以说既不感动也不暖心,这就比较失败了。

另外提一下鸡丁的父亲,总是在各种合适或不合适的场合给逝去的妻子配音。这个行为达到了一定的搞笑目的,刚开始觉得好笑,用的多了就有些无聊了。但是后来看到铃姐假装被鸡丁妈妈附体却很快被鸡丁识破时,我在想鸡丁爸爸给妈妈配音的初衷是否就是努力试图还给鸡丁一份离去已久的母爱?也许是我想多了吧!但还是愿意相信一份也许没有的美好。

总之这部电影,就像我标题所说,是一部无趣的喜剧。君如姐试图将港式无厘头喜剧与开心麻花风格及岳云鹏式搞笑结合,但也仅仅做到了组合,并没有融合。也许是太看重搞笑外在的堆砌,以至于走出影厅之时,一切便也就结束了,甚至连笑点都不值得回味。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列