《Samuel影评二代妖精之今生有幸》

知己天涯会
2017-12-30 20:43:50

嗯,为了和对象有新话题聊我去看了电影《二代妖精之今生有幸》。豆瓣评分的话是6.2开始是没有什么期待的,但是随便看一下影评,别人对它的预期是更低却有转折,说明有点看头。看完以后,老实说我的整体观感是它不止6.2这个分数的。如果是在平常没有那种大片的话,完全是可以到七分以上。但是它比较不幸,遇到了《芳华》和《妖猫传》。《妖猫传》的视觉效果非常好,那也才七分左右,作为一个较小制作的《今生有幸》就没有办法再高了。 作为一个喜剧片,我还是非常推荐的,它的情节是完整的。更为难得的是它还影射了一些社会现实,这个在喜剧片来说是非常难得,一般有这种倾向的喜剧片比方说《驴得水》都是佳作。可能是在这方面它表现的比较粗糙,但是粗糙的材料不影响你展开联想。 再说它本身的话,前期笑点比较多,后期的话转变有点快,对这个节奏就让人觉得有点仓促了。而且电影的镜头他也是连的,就是没有一些给力的特写,像有一些镜头给特写,我开始是以为有铺垫的,结果发现就是简单的一个特写。这可能也是让一些比较喜欢对应梗的人感到难受。 但它有一点很值得表扬,就是前面充分的挖掘刘亦菲的美丽。然后在中毒之后的那种凶恶丑陋,也是展现的比较好,将一对

...
显示全文

嗯,为了和对象有新话题聊我去看了电影《二代妖精之今生有幸》。豆瓣评分的话是6.2开始是没有什么期待的,但是随便看一下影评,别人对它的预期是更低却有转折,说明有点看头。看完以后,老实说我的整体观感是它不止6.2这个分数的。如果是在平常没有那种大片的话,完全是可以到七分以上。但是它比较不幸,遇到了《芳华》和《妖猫传》。《妖猫传》的视觉效果非常好,那也才七分左右,作为一个较小制作的《今生有幸》就没有办法再高了。 作为一个喜剧片,我还是非常推荐的,它的情节是完整的。更为难得的是它还影射了一些社会现实,这个在喜剧片来说是非常难得,一般有这种倾向的喜剧片比方说《驴得水》都是佳作。可能是在这方面它表现的比较粗糙,但是粗糙的材料不影响你展开联想。 再说它本身的话,前期笑点比较多,后期的话转变有点快,对这个节奏就让人觉得有点仓促了。而且电影的镜头他也是连的,就是没有一些给力的特写,像有一些镜头给特写,我开始是以为有铺垫的,结果发现就是简单的一个特写。这可能也是让一些比较喜欢对应梗的人感到难受。 但它有一点很值得表扬,就是前面充分的挖掘刘亦菲的美丽。然后在中毒之后的那种凶恶丑陋,也是展现的比较好,将一对比的话,就特别有艺术感来效果。再加上他最后面男主中刀时候的那种镜头回放,虽然是一个比较常见的手法,但的确效果还是有的。 演员方面,冯绍峰没有什么出彩,刘亦菲挺让人感觉不错。嗯说起来比较惭愧,就是郭京飞和李光洁两位演员我之前是没有印象,但是一拿出手来的气场。后来去看了一下,果然是话剧演员出身 说完了整体结构,镜头和演员,再来说一下关联吧。明显的有三类,直接点明的是《肖申克的救赎》,但导演对这个的处理就是把它弄成了一个搞笑的梗;释放群妖的那个情节,就有点像那个《林中小屋》但是表现力并没有林中小屋那么强,而且也变成了特写,就反派的碾压。还有一部的话是国产电影《功夫》也是以报恩为主题的,而且特写的镜头非常的相像。 整体有个硬伤就是对男主老爸这条线的那个描写多表现力弱,还有人妖互动的也非常少,若能像《两杆大烟枪》这样采取多项汇总的方式来开展的话,应该是可以八分以上的电影。因为《两杆大烟枪》的结构是非常好,而且我觉得也很适合这部电影。 我真替它感到可惜呀它才6.2,真不止这个分数的。如果最近有观影计划的朋友,我是推荐可以去看一下,应该不会失望。里面一些广告跟涉及到韩寒,我查一下导演跟他是合作人的关系。我之前就说过,郭敬明以后的影响绝对不如韩寒,韩寒还是真正用心去做一件事情。也许郭敬明媚俗暂时得到了更多钱,但他的时间就只换成了钞票,而韩寒的时间除了钱换成了一些意义,而且票房也不低 这就是我看这部电影的绝大部分感受吧,比较仓促,花了十来分钟用语音转文字弄的。简而言之,《二代妖精之今生有幸》值得你去看,老薛的推广曲也很好听!

刘亦菲表现出彩
李光洁气场十足
老戏骨郭京飞
女孩报恩
老薛的歌很不错
腿咚反转
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端