完成一个心愿

我要当个好老师
2017-12-30 20:40:15
《沥川往事》这本小说,估计是唯一一本我们寝室所有人都看过的,不记得到底是什么机缘巧合了,只是从那时候起就一起期盼改编成电视剧。当时还约定,都要追剧,就像以往一起围着一台笔记本看剧时一样。终于,等待又等待,播出了,大家却都忘记了这件事。
    刚开始看到选角的时候有点没信心,播出后却觉得这就是我心目中的谢小秋和王沥川。虽然改编过程中有一些改变可能有点违和,也许是为了适应市场的需要吧,但是这个故事的内核还是得到完美的保留和诠释。小说里的小秋没什么朋友,有点孤独,我会觉得很心疼,为这种孤独,还好电视剧里她有了一个支持她的好朋友。小说里霁川跟Rene是一对呀,哈哈,改编成了与静文的欢喜冤家,对于全剧压抑揪心的感觉也有一种缓解效果。
   这段感情并不是小秋一直不放手,其实是王沥川不愿放手,理智告诉他应该推开小秋,内心的感情却使得他不得不将目光投向她。小秋就是看出他的纠结和留恋才一直坚持的,话说小说给了一个比较不合常理但是却受到大家喜爱的结局,但是电视剧的结局到底是什么意思呢?难不成还要拍第二部?

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列