解忧

Daisylove
2017-12-30 20:27:03
提示:这篇影评可能有剧透

今天看的总体来说还不错。一共有三个故事,每个故事都有其所在的意义,但又相互有连接。有预想到的,也有没想到的。让我印象最深的是第一个故事,虽然有点老套,但是挺感人的。

解忧杂货店与其说是为他人解决烦恼,倒不如说给他人一个鼓励,一个方向。这部电影里的角色都有其存在的意义,看起来没有什么连接,但又被无名杂货店和彩虹之家所串联起来,每个人在无名杂货店的引导下都得到了“重生”,都有了自己的方向,不管是好是坏,都是内心的选择。如果说我们每个人在成长的路上,都能遇到一个可以为我们指明方向的人,那真的很好。

如果说这部电影有什么不好的话,就是三个故事的主人公虽然被无名杂货店和彩虹之家连接在了一起,但是这个连接又有点小牵强。每个演员对于角色的演绎算的上不错,至少没有让我觉得很出戏。整部电影看下来有泪点也有笑点,当然也有一定的槽点。值得去看一下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端