香肠派对 香肠派对 7.1分

R级动画,污到无下限,为文化点而来

SKY蟹
2017-12-30 20:19:31
最开始听到这部电影是同学推荐的,不得不说这是我第一次看到如此污的的动画片了,但让我来观看这部电影还是因为其中的文化点了,所以污的东西就不多谈啥,还是谈谈自己在其中Get到的一些文化点吧。
在唱歌的片头会有英式茶包的出现,其中歌词有说到”下午四点开始泡“,在英国十七世纪中叶开始出现下午茶,那时传统的英式下午茶一般都是从下午四点开始,因为那个时候正式的晚餐时间是八点,在动画片中茶包盒上会有“EarlGrey”字样,EarGrey是指格雷伯爵茶,它是英式下午茶经典饮品之一。
到后面会有德国酸菜Sauerkraut(装扮像希特勒)扬言要灭了所有juice(发音同jews(犹太人))暗喻了当年希特勒屠杀犹太人这一历史事件。
其中每个食品都有固定的货架,我们可以发现susage和Buns是摆放在星条货架上的,因为热狗是美国代表食物之一。
在中东薄饼说了句"extra-virgin olive oil"此处virgin在伊斯兰教的《古兰经》里曾提及,伊斯兰教教徒到了天堂可以享用72位美妙无比的处女。
Bagel百吉饼和Lavash中东薄饼一碰面总是争吵,这里暗喻犹太和穆斯林之间的矛盾。

到后来弗兰克去找印第安firewater想要得到答案,它诉说着它们种族被crackers咸饼干(原意是劣种白人,此处应该是统称白人的贬义)赶出家园
奶油蛋糕Twink(同性恋俚语)在同志圈内一般都是指漂亮年轻迷人的男同志
燕麦粉先生Mr.Grits暗喻逃亡的黑奴,这也就是为什么在片中Grits那么讨厌咸饼干。
墨西哥薄饼女郎Tortillas,这里是定义为一名女同性恋,但墨西哥为天主教国家,而同性恋不符合天主教的圣洁法律。
咖喱酱Curry paste这里指的就是印度了,这里咖喱酱所说的话,指出了印度人对神的各种崇拜和敬仰,认为不可以反抗神。
我个人觉得这里展现了不同的种族不同宗教之间的矛盾,但最后不管怎样最后还是和平相处,最后群P的部分我没有看,但我想这个作品虽然尺度有些大,但个人觉得这还是可以说是一部好作品的。

香肠派对的更多影评

推荐香肠派对的豆列