你的眼睛,美丽

王大V
2017-12-30 20:17:29
2017/12/30
你的眼睛,美丽(电影《地球上的星星》)
(王大东)
      孩子,你的眼里有一片美丽的天空,独一无二,无人代替。

又忍不住,在影片的最后掉下了眼泪,那种俗套的美好结局却在我的内心掀起了波澜,你就说我是个戏精吧!因为,我的代入感太强了。

直到现在,我还有些排斥和抵抗应试教育下的误人子弟(只说极端例子了)。我是一个喜欢创作和想象的人,从小便如此,喜欢沉浸在自己的世界里,喜欢在玩具中扮演着属于自己的角色。我知道很少人,或者几乎没有人可以理解我。所以,在很长一段时间里,我成了一个“内向”的人。看似努力学习的我,每次积极完成作业的我,成绩却永远徘徊于中游,在老师眼里我是一个“乖乖”学生,在父母眼里我算个“笨笨但努力”的孩子。在如此,一切以学习成绩为主的社会中,我听到太多的声音——“你看谁家的谁考了全班第几”。这个“第几”,至始至终都与我无关。慢慢地,我开始自卑了。

2017/12/30
你的眼睛,美丽(电影《地球上的星星》)
(王大东)
      孩子,你的眼里有一片美丽的天空,独一无二,无人代替。

今天,朋友圈里各种晒18岁照骗,我的十八岁在哪里呢?这时,我好像看到了那个穿着校服,个子小小的我,独自走在无人的路上。老师从未的关注,家人每一次的失望,朋友每一次的炫耀,他自责过无数回,难道自己不会学习吗?走过那些成长的路后,我明白,我应该跳出来,再一次俯瞰。

影片的豆瓣评分很高,也是米叔(阿米尔汗)的代表作,相较于三傻,《地球上的星星》虽然没有那么令人惊艳,但整个影片却十分治愈。适合我这类感性的人。

其实,这部影片不仅仅适合儿童看,而且还适合未成年学生、成年学生、正处在恋爱中的男女、结婚还没有孩子或者结婚后已经有孩子而且孩子还不大的父母们看,真的很有借鉴意义。关于教育这个话题,我们每个家庭中都有一本难念的经,尤其是面对一个顽皮,不知学习的孩子。

每个孩子都是地球上的一颗星星,请花时间多陪陪他们,多陪伴他们一起成长。这样,他们才能发挥出最美丽的光芒。

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列