到年底了,或许需要去温暖一下

Panda Yue
2017-12-30 看过

哈哈,今天下午和室友们一起去看了电影,因为从官宣开始是非常期待的,之前也看过原著,所以期待很高,很开心,全程有一种重读那几个章节的感觉,很舒服,没有改编后所有的那种不适应的感觉,本土化满分。 从最开始的一双帆布鞋,就进入了电影,开头就像是一个缓冲,有悬念,所以会很想看到接下来发生什么,不过最开始偶尔会稍微出戏。 第一个小城音乐人的故事很有泪点,我室友故事最后哭个不停,结束后和我说,眼泪当时感觉止不住,硬生生忍下来的,故事真的很戳人,不过当我泪水准备夺眶而出的时候,就进入下个故事了,要是能在深入一点就好了,意犹未尽,对了,《重生》这首歌很有记忆点。 被第二个故事看哭,可能因为自身原因吧,不管发生什么,家人真的就是很重要的存在。成龙大哥的形象就是爷爷的感觉,里面的一些话也很俏皮可爱,小孩纸的心路历程也展现无遗,或许再详尽描写就更好啦 第三个故事非常励志,真的迎合“努力”这个主题了,我另一个室友也说,看完了就很想接下来几年好好奋斗,买一套自己喜欢的房子,给男朋友最好的生活,努力活成自己喜欢的样子。同样,我也想好好奋斗,或许这就是斗志燃烧的感觉呐——要相信自己,无悔地燃烧自己的人生。 总之每一个故事之间都有联系,每个一闪而过的镜头绝对需要细心才能发现故事是环环相扣的,理清了人物关系,联系了“无名杂货店”和“彩虹之家”,有始有终。我室友说很少有电影能让她哭了,这是一个,就是觉得有点短,感觉好快就放完了,不过心里还是暖暖的。 再说说演员吧,董子健演的大哥真的是口是心非的可爱啊,笑点几乎被他承包,影院里的人都能会心一笑,提到身世也是很惋惜,为了帮助汪汪,内心的善良也是隐隐感知到了。 热巴是一个女性角色,刚开始会担心,结果发现自己想多了,直率热心细腻的性格也是演绎的恰到好处,中途旁边的人也称赞了热巴的美颜,毕竟造型也很洒脱不羁,与音乐人形象不谋而合。 小波,眼神戏绝对加分,适当的话语,量影子的步伐,时刻握紧的背包带,使人感觉到他的敏感,脆弱和聪明,天台戏被惊艳,那是一种压抑到达崩溃的释放,很心疼这个被不停抛弃的人儿(无奈最后刚哭就被董接的话给迷之弄笑了)。 其实三位主演的戏份真的不多(也不会联想到本人),感觉还木有无名爷爷的多,群戏的演技都没有出戏的感觉,形象都很立体。背景都很逼真,很有亲切感(虽然我是99年出生的)。 本来就心而论是只想给四星的,另外三位室友也感觉一样,可是因为爱豆在里面,加上又很适合全家观看,走在冷风中又感觉很温暖,所以给五星啦,可能到最后会还是有点茫然的感觉吧,会二刷的。 作为一名粉丝,表示俊凯的美颜没!看!够!啊!放在大荧幕上也是赏心悦目,也看到了演技的提升,这是很惊喜和开心的事情,很骄傲的说~~期待他以后更好的作品和表现啦。 很感动的电影,值得去看一次。衷心希望电影大麦!!!

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列