巴城浮世绘——Randy

篱天剑
2017-12-30 20:10:00
由于所处家庭的原因,Randy有着四人中最阳光的笑容,他身上没有如Michael的隔阂、Dukie的自卑、Nemond的顽劣等这样幼年时便被刻入生命的痕迹,他坦白、直率、善良、真诚,还有些与年龄不符的商业头脑,他是他们中最像孩子的孩子。也是在一切希望破灭之前,令人感到无比压抑的第四季中难得的温暖所在。

可惜春意不长存。正如古人说过的两句话:条条大路通罗马,和,幸福的家庭大都一样,不幸的却各有各的不幸。这座城市将人们拉入悲惨命运的方式远比梵高更富有创造力,又如时钟的指针般带有不可抗拒的冷酷与准确。

如果说Michael幼年时的经历令之痛入骨髓,乃至最终成为第二个Omar还算不上纯粹的偶然,那改变Randy命运的那件小事,就如同宿命的随手作画,像一张飞扬的纸屑引起的连环车祸一样,令人愤慨而无奈。

忘了是第五季还是后来的哪一集里,当我再次见到这个曾经最可爱的孩子,他眼中的冷意已令我不寒而栗。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火线 第一季的更多剧评

推荐火线 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端