有时候不在一起并不代表不爱了

爱吃沙拉的羊
2017-12-30 20:05:29

今天刚刚看了《前任3》,个人觉得这部电影和许多烂俗的高富帅遇见傻白甜的爱情电影相比,还是有很多优点的,同时也有所感悟,有时候不在一起并不代表不爱了。

🌱电影初有两对情侣,一对是余飞,丁点,一对是孟云,林佳。

🌲余飞,丁点,是同一类人,追求的东西也一样,都是享受当下,快乐至上的人。在工作之余,喜欢被人包围,受人瞩目的感觉,但他们依然很爱对方,分得清生活和娱乐。所以这两个人是势均力敌的,也是需要对方的,所以即使分手之后,也是藕断丝连,玩是一时的,过日子是一辈子的。

🌱电影初有两对情侣,一对是余飞,丁点,一对是孟云,林佳。

🍂下面进入正题,孟云和林佳,他们最后分手,就像是林佳在电影后半段的独白说的一样,随着孟云事业的成功,林佳已经失去安全感了,她不断地想要证明孟云还爱她,想要孟云哄她,她已经不是那个曾经孟云加班多久都很放心的那个林佳了,但是王梓却很好的扮演了当初和林佳一样的那个勇敢的,自信的女孩,她能给孟云鼓励、认可、信任和理解。林佳现在却只想稳定下来,实现当初去旅游,养一条狗等简单的愿望,孟云在事业的成功之余,也都淡忘了这些在曾经的美好愿望。他们分开不是因为不爱了,而是因为对方给不了你想要的,林佳想要稳定和温暖,孟云想要支持和信任,所以两个人最后都和合适的人在一起了。林佳有了爱她的老公,孟云有了工作上的伙伴(王梓)。

🌳同时,王梓在转角处离开前说的话,“我像是不劳而获的人一样,你对我的好就像是对林佳的补偿一样,我希望换个时间遇见你,”不得不说,王梓很聪明,她知道孟云喜欢的是什么,她也知道孟云还爱着林佳,所以她选择暂时性的离开,换个时间,也换个身份。开始是生意上老总的外甥女,现在是公司的设计师,更有底气,也更加自信。所以她配得上已经成长了的孟云,也没有辜负自己。

坦白说,我并不觉得孟云和林佳分开了很可惜,他们两个人只会越走越远,这不能说彼此不爱了,只能说经过岁月的流逝,两个人不断地成长,不断地遇到能与自己齐头并进,志同道合的人。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列