巴城浮世绘——Landsman “Jay”

篱天剑
2017-12-30 20:03:53
如同Kevin Spacey于纸牌屋第一集中“管道工”的自我介绍一般,Jay无疑是疏通整个BPD上下级间最佳的润滑剂与缓冲带。好色、谄媚与臃肿的身材并不能掩盖他在处理局内关系时所表现出的智慧。他是此剧中将虚实结合运用得最好的人,是一名完美的职场中层,同样,也是一名好警察,他没有Jimmy的勇敢与狂热,Lester的经验与技能,但他有自己履行其职业道德的方式,在很多时候,正是因为有了他的存在,“The Police work”才不至完全化作一堆经过美化且无用的数据,成为上层与政客游戏中的筹码。

另外,Jay的演讲能力相当了得,这应该取决于剧中他并未向我们展示的富有学识的一面。相对Clay Davis巧辩式的口灿莲花,他近乎庄严、旁征博引而又一针见血的“生涯点评”则更显智慧与真诚,因此,这也成为了每位BPD警员去世或离开警局时所默认的一种仪式,同样代表了Detectives对他的尊重与认可。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火线 第一季的更多剧评

推荐火线 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端