阿飞正传 阿飞正传 8.5分

你是人间惆怅客

直男未弯
2017-12-30 19:42:15

小旭,就是一只无脚鸟。

他在女人中游荡,对待女人永远是一个态度:多情,也无情。他是天生的感情浪子,百花丛中过片叶不沾身。亦从不为任何人停留,正如他笑称的:我这辈子还不知道会喜欢多少个女人,不到最后我也不知道谁是我最喜欢的。

透着一股无赖的流氓味儿。

也许他对生母是有所期待的,所以他愿意远赴去寻。但当发现生母不愿见他,他果断的转身,走的决绝。他就是那么一个骄傲的人。哪怕自损八百,也得先伤敌一千才行。

养母其实很了解他,了解到很清楚自己拿他没什么办法。他像个混蛋,混蛋是没有心的,混蛋今朝有酒今朝醉,混蛋不把世界和感情当回事儿,混蛋什么都不怕。

因为混蛋心里什么都没有。

总是觉得无情浪子也有深情时刻,只是他需要比一般人用更多时间弄清楚自己要什么。然而,真的有人会原地等你吗?

小旭最后死在火车上,临死前,男二问他1960年4月16号下午3点前的一分钟他在干什么,他记得。他没有骗她,他真的一直深刻的记得那一分钟。

那一刻他终于恍然,无脚鸟不是死的那天才落地,其实它什么地方也没去过,那只鸟一开始就死了。

小旭的一生就这样画上了休止符,然而阿飞们的一生

小旭,就是一只无脚鸟。

透着一股无赖的流氓味儿。

因为混蛋心里什么都没有。

小旭的一生就这样画上了休止符,然而阿飞们的一生没有结束。

这世上,仍然有千千万万个阿飞,游戏人间,用着各种各样的理由和借口,不肯承认自己本质上就是人间浪荡客。

希望他们,少辜负一些陷在爱里的女孩。

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列