感情最浓时,却道尽人世无奈。

Yilling
2017-12-30 19:20:41

整部剧,虽然剧情展开稍显拖沓,但是剧情的明暗两条线,还是说得过去的。 很多人说,片中的感情结束的原因太肤浅,可我却认为,这偏偏是现实生活中的缩影。你我都是普通人,哪里会有那么多的措手不及,轰轰烈烈?分手的原因很简单,一个以为会一如既往的留,一个以为不会走,就是这么简单。生活,就是这样。 有的人也说结尾处林佳吃芒果,很狗血,但我认为,这其实是整部剧的高潮点。 片中回忆中,林佳和孟云在看大话西游时,曾玩笑式的讨论过双方谁先退出这段感情,要怎么做。结尾处正好是回应了这个浅点。 林佳有芒果过敏症,却选择了吃芒果,孟云爱面子,却选择了大庭广众之下,疯子般的无人告白。一个连命都不要,一个不顾及视之如命的面子,按道理是感情最浓郁的时刻,却也同时是感情的无奈。因为两者都知道,这么做,其实是对这段感情真的说再见了。再见了我的爱人,再见了,我的青春。 很多人对片中给出的不给女人钱花是一定不爱你的说法,以及赤裸裸的颓废以及欲望抱有意见,但是我想说,这难道不也是现实生活?我老婆跟我说,这条片适合分手看,其实不尽然,这条片适合处于热恋和未分手的人看,因为在这里,可以看到很多爱情中遇到的问题。其实生活就像孟云和林佳一样,两者并没有错,两人在合适的时间,找到了合适的人,至于两者为什么分手?时间的流逝,让两者成长速度出现了差异,同时缺乏必要的沟通,才导致了两者有缘无份!

在这里,奉劝各位情侣,在一起要多沟通,也要换位思考。世间本以多磨难,何苦人为造苦情。爱情道路多曲折,望君且行且珍惜!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列