幽灵世界 幽灵世界 7.9分

review again

2017-12-30 19:17:39
我在豆瓣上写过两篇影评,没想到写的竟然都是同一部电影。今天下午看了伯德小姐,我突然再次明白幽灵世界在我的世界里有着不可战胜的地位。
怎么说的,好像人们一谈到青春无非只有两种形态存在,一种是活波一种腼腆。虽然细分出来两种形态可以变幻出很多性格,可最终还是回归到了活波的人和腼腆的人。现在我的青春已经正式结束了,我感觉青春里还有一种形态,叫做孤独。这是最不好表现的,但是幽灵世界塑造出来了。
什么样的人的青春是孤独这种形态。她好像不属于活波也不属于腼腆。她并不惧怕表达的后果,却又懒的去表达。相较之下,伯德小姐和伊妮德相比,伯德小姐就太不酷了。她只属于一个正常的形态,所以她最后去了纽约上了大学。而伊妮德只能乘上那张车离开了。
有一个网友曾跟我说,她认为这是隐喻伊妮德自杀了。我现在回头来看,并不这么觉得。她只是接着寻找,寻找这个中间形态的青春去了。所以在我的心里酷和孤独是可以划等号的,当你真的无所谓那些同龄人在乎的事情的时候,你的酷和你的孤独就被最大化了。但是,我想作为我,很想要成为那个酷的人。即使离青春的最后一个暑假也已经过去一年多了,我还是想做一个像enid或是juno一样的女孩。因为勉强自己融入别人的故事中,是一件很累的事,还不如自娱自乐来得快乐。

幽灵世界的更多影评

推荐幽灵世界的豆列