妖猫传 妖猫传 7.0分

一点点关于妖猫传的感受

生姜
2017-12-30 18:54:49

妖猫传!

陈凯歌导演自从《无极》之后,只要是他的电影关于大场面,大投资,大背景或者大立意的故事,就会遭到轰轰烈烈的议论,而他似乎总是站在控制舆论比较弱的一方,不像冯小刚总是那么火力十足,也缺少一点艺谋的自信。

一个盛世会让你联想到什么---爱情!你能发现陈凯歌血液里的浪漫,所以他愿意想明皇一样,斥巨资建城,圆一个美丽女人凄美的梦!演员里张雨绮的鬼魅,张榕容的雍容,与刘昊然的孤勇都很贴合的展现了自己的魅力与给观众互动的情绪!白龙的孤勇赤忱与明皇的心狠无奈形成鲜明对比,《长恨歌》颂唱的爱情是存在的,只不是也许没有想象的那么美好,它太沉重了,但是白龙,或是妖猫保留了最后的一点点亮!

#电影该不该去看呢?----该去!再不去就下架了[皱眉]

#电影好不好呢?-----导演想表达的太多,但是也尽力的完成了他的想法。不过剪辑的稍微有点不好,很多情感的铺垫不太流畅,虽然刘昊然承担了全部赤忱与执着,但是他很多重头戏发挥的一般(毕竟还是年轻,可是他好看啊!这就够了[奸笑])

#我觉得喜欢这部电影的人,在一定程度上理解陈凯歌导演想要表达的东西,如果他能更好的懂自己,一定会有更好的呈现!

最后

妖猫传!

#电影该不该去看呢?----该去!再不去就下架了[皱眉]

最后作为观众的我们,如果一定要从观看这部电影知道一点什么?那我觉得就是———如果你梦回唐朝(穿越攻略?),请一定随身带一块生肉保平安[嘿哈]

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列