不得不说这是一部大烂片

into_the_forest
2017-12-30 18:50:41

其实我想打一星的,多出来的一星纯粹是给演员,他们演得很投入很认真,值得尊重。

我不管李安以前有多牛逼,其实李安的电影我看了好几部,“推手”,“断背山”,“冰风暴”,“卧虎藏龙”,我都看了,总的来说他喜欢玩拍边缘人,感情戏比较多,谈不上喜欢,但也不讨厌,但是这部戏,不得不说,真把我恶心坏了。

如果说李安以前的戏虽然矫情,但好歹拍出了东方人的细腻的话,这部“比利林恩的中场战事”给我的感觉就纯粹是东亚式的小鸡肚肠了,说得再直白一点,有一种东方式的恶毒在里面,这种味道我再熟悉不过了,每个常看CCTV国际新闻的人都知道,爱与和平的说教下面,是马后炮,是兴灾乐祸。李安真不愧是一个中国人。

伊拉克战争出发点我们不知道,但是结果我们都知道了,中国成了伊拉克原油的最大买主,CCTV不是一直说美国打伊拉克是为了底下的石油么?怎么最后成了一个“中或最赢”的故事了呢?张召忠说美军一旦进入巴格达,就会陷入“人民战争的汪洋大海”中,结果呢?共和国卫队屁都没放几个就被干掉了,萨达姆的雕像可是伊拉克人自己推倒的。当然美国砸了几万亿美元,几千条人命,反而催生出了ISIS这样的怪物,这是一个巨大的失败,但是这样的失败不是比利林恩这样的美国大兵造成的,也不是在体育场里看球赛的美国老百姓造成的,李安丑化这些人的意义是什么呢?

李安这种艺术家的特点是喜欢解构一切,什么崇高他解构什么,卖弄深沉,以前观众不明就里,因为一般人都觉得自己看不懂的东西才是好东西嘛!这次解构到美国大兵头上来了,玩过界了,美国人一看这太扯淡了,根本不是这么回事嘛!美军根本不是这个样子的嘛!所以票房仆街了。拿着放大镜去看美国大兵,和狗仔队拍明星绯闻出洋相有什么区别呢?林志玲范冰冰还要拉屎呢~

那么问题来了,为什么这片子在美国票房惨淡,影评人都不买帐,但是在豆瓣上却得到了8.4的高分呢?其实很简单,因为洗脑嘛!CCTV不是一直说这场战争是小布什背后的军工石油利益集团指使的吗?美国大兵只是炮灰而已,好了,李导就拍几个唯利是图的商人给你们看。CCTV不是一直说美军素质低下,动不动就杀人强奸吗?李导就拍一群歪瓜裂枣给你们看。这样和CCTV就对上了,Perfect!我真怀疑这片子就是中.宣。部赞助的。

总而言之, 这是一部大烂片,李安以前试图把自己包装成一个站在东西方之间的,有大格局的人,但是本片告诉我们他只是一个内心狭窄和猥琐的中国人而已。

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列