任何事情,不试一下怎么知道是如何

陸小鹿
2017-12-30 18:10:04

其实真的很多事情是要自己去体验的,亲自看过后感觉是暖心的,有感动,去掉粉丝滤镜,从每个故事中都有感受到解忧杂货店的温暖。

第一个小城音乐人的故事确实让我哭了。让我想起了大学独自离开家乡,在北京一个人生活,想起了爸爸每次打电话都只是说一些好的,关心我,突然就很想他了。

后面的几个故事没有共鸣,但是从一个旁观者的角度看来,故事叙述的换算自然,就是会略显匆忙了一点。

电影的还原度应该有80%,不过确实还有不足,但问题不是出在演员,书本来就有不足,并不是吹嘘的那样。如果不是看过原著,看电影很容易就看不懂,而且几个故事之间的连接太少了,从一个故事跳到另一个显得突兀了。

王俊凯的戏份其实不是很多,但是可以看出他的进步。天台的戏份中,他很自然的表现出了那种压抑,愤怒。我终于能不再把他当成王俊凯,而真的是小波。期待他今后的表现。

董子健确实承包了整部电影的笑点。

整体来说,我觉得解忧杂货店并没有像一些评论写的那么不堪。故事很简单,或许有些俗,但这确实就是原著所写。电影还是很适合在冬天看,有治愈,看完突然就觉得很轻松。

这只是个人一些不成熟的评论,很多事情,还是要自己

董子健确实承包了整部电影的笑点。

这只是个人一些不成熟的评论,很多事情,还是要自己去体验一下的,所以说,不妨买上一杯暖暖的奶茶,在寒冷的冬日,去看看解忧杂货店吧!

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列