而你现在看到的 是谜底

宋知子
2017-12-30 18:06:59

不得不说是因为王俊凯才选择去看一看这部电影,但看完后的的确确特别意外,这是一部带着治愈和感动的电影,导演和制作人员的用心也都感受到了,虽然不知道为什么最近恶评如潮,但还是写点自己看完的真实感受吧。之前没有看过原著,所以这个评论只是相对于电影。

[我希望从蓝天到名利 所有你想要的 都别随风去]
- 小城音乐人
一封来自1993年的信打开了时光通道的大门,而我们不知道自己回复的信对于对方的意义是什么。被家庭羁绊的梦想,被现实阻遏的梦想,究竟是有着怎样的魔力让一代一代的我们在追逐着它的道路上,不知所倦。“做自己喜欢的事,结果有那么重要吗?”即使啊,在我们看不见的那些未来里,再也不会有这样一位简单纯粹的身影,但我知道,现在所做的所有的回答都是最好的恩赐,她如今拥有的都是你最初不忘的坚持,是继续是重生。
- 解忧爷爷和杰克逊先生

[我希望从蓝天到名利 所有你想要的 都别随风去]
- 小城音乐人
- 解忧爷爷和杰克逊先生
和家人的关系,仿佛一直是太多孩子的困扰。他离开了那些让他所困扰的一切,而那一切也在一场车祸中丧生,失忆到重生也许是最好的结局。“不要离开你的家人,一家人在一起没有什么不能战胜的。”是啊,我如今也尝到这样的结果,是苦是甜也只有自己心里知道,多少个辗转反侧的夜里,多少个似真似假的梦中,会不会还出现你们的身影,即使伸手成空,下辈子,我们还当一家人。
- 迷途的汪汪
一个个姓张的孩子守护着彩虹这个大家庭,一封封带着烦恼的信寄往无名的杂货店,仿佛有什么看不见的东西一丝丝牵扯着这一切。一个人所拥有的攥在手心里的东西是夺不走的,往往依靠的却更容易失去,也就是长辈们所说的靠自己最好吧。

[每个来找我的人 他们心里都有答案]
如果有天可以让你选择,人生重来或继续,你的选择会是什么?
我参加过线下的解忧活动,看见了很多人们都有相似的烦恼,感叹原来这个世界拥有这样烦恼的人不止我一个。我们曾泪流满面地微笑,精疲力尽地追逐,一路上听过劝告听过鼓励。我们曾被现实告知残酷,曾被失败告知悲戚,曾被那么多的不支持和阻碍所打压,而你现在看见的我,是所有的谜底。
其实我们心底早就有了答案,即使受到了怎样的建议,那样的决心是永远不会变的。你爱着音乐,你幻想逃亡,你创造未来,从寄出这封信的一刻,所有的答案都浮现在你的脑海中。
那一张从2017年寄往1993年的白纸,成为我们最后一封来往的信。当黎明破晓的那一刻起,我们会带着你的温暖一代传承,希望你也会在邮箱里收到那封属于自己的信。
人生,是重来也是继续。

[三个故事 三段真情 三段重生]
而你现在看到的,是谜底。——《重生》
你会不会在里面找到了自己的模样,是不是也在为这些烦恼而发愁。这一路,你会遇见温暖的人,会遇见温暖的光,最后用久违的微笑回答曾经。
而后来的所有,让二十五年后的你来告诉我。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列