侠女 侠女 8.5分

不愧为经典

阿难V
2017-12-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
1.再次印证了那句话:好电影的体量都很大。同样的时间,内容要比烂片丰富很多。

2.将近50年前拍的电影,里面很多一气呵成的动作镜头,真的看着很爽,很前卫。后来被模仿过很多次。

3.里面的武打风格,虚的有点像83版《西游记》,但是也要比后者真实一些。实的,现在估计也只能在徐浩峰的电影里看到类似的风格了。

4.女主真心漂亮有气质。

5.靠机关打伏击这样的段落后来不知道出现过多少次。

6.里面的场景大部分都觉得很真实,很厉害。如从片头就开始出现的老宅子,后来也是主战场。

7.演员的很多表情和镜头处理惹得我笑了很多次。

8.没想到佛教的成分竟然占了很多。到最后甚至成了主角。片中也是时不时和尚群体就出现了。好几次佛光普照,震慑反面的一方。

9.老宅大战以后,女主就打算出家,我一度以为这是宗教信仰对人心灵的抚慰,那时候的人,即使是杀了仇人,也有忏悔、赎罪的心理,出家是为了赎罪。但是现在看来或许也有向高僧寻求庇护的原因。可是还是想说,好久没看到过这样的情节了。现在的影视作品是不是都太现实了,快意恩仇,说杀就杀,直接干。哪还有什么敬畏。片中的坏蛋即使在动手前,也要毕恭毕敬地与佛家对话几句,甚至看得出来是有些敬畏的。

10.看出来那个胖子是洪金宝了。但是没找出来哪个是林正英和成龙。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

侠女的更多影评

推荐侠女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端