那些男孩教会我们爱,那些女孩教会我们成长

梨落小朋友1372
2017-12-30 看过

影片中的两对,一对负责搞笑,一对负责煽情。余飞和丁点,孟云和林佳,他们的爱情截然不同。

一对两年,正处于爱情最热闹的阶段,打打闹闹,磕磕绊绊,相互诋毁却又难舍难分。一对已经度过了争吵期,从爱情沉淀成亲情,不吵不闹,相互安好。

也正是因为这样,他们有着不同的分手方式,分手过后有了不同的结局。

余飞和丁点,无论是从"坦白局"到"了断局",还是从喝酒喝出分手炮,他们都是在借着争吵的壳,撒着思念的娇。哪对情侣没有经历过无数次的分分合合呢,从最开始的为了面子绝不先投降认输,然后终于忍不住找个借口和对方讲话,明明是想念却死不承认,最后没有交代地重归于好,这是大多数小情侣的真实写照啊。

而孟云和林佳,五年的爱情已经让他们疲于争吵,本来情投意合的爱情却被现实打败,不带任何争执地分开,慢慢走出对方的生活,一开始也有放不下,也有日日夜夜的思念,本来以为是要陪自己走到最后的那个人突然离开了,积攒了五年的感情和回忆却仿佛被岁月欺骗了一般,当岁月告诉你,我把你五年的青春都带走了的时候,怎能不孤独绝望?当然,走出了绝望和思念,终究有新的人走进你的生活。生活就是这样啊,有些人要走,有些人会来,你以为的放不下和忘不掉最终都会无声无息地变成心里永远不愿再提起的回忆。

孟云和林佳,最终都有了各自的生活,他们都只不过是对方生命中的过客,也是最重要的过客。林佳最后与王鑫结婚生子,那是她向往的安定的生活啊,王鑫不像林佳一样忙于工作,他能给林佳最多的照顾和陪伴,孟云也能把精力放在工作上,打拼出了自己的一番事业。两人的结局都是圆满的,不是吗?有些人,走进你的生活,他们教会你很多,然后离开,可以说,没有孟云,也就没有现在的林佳,没有林佳,也就没有现在的孟云,两个人都因为对方变成了更好的人,然后相忘于江湖。

男孩和女孩,现任还是前任,只不过是看他们在你生活中的出场顺序罢了,那些男孩的到来,教会你去爱,那些女孩的到来,教会你成长。

当然,这部电影中也真实地反应了男生和女生在分手之后完全不同的情绪变化,男生分手后,从如获新生到不舍和回味,女生从坍塌到重生,这是男生和女生对待爱情的不同表现。另外,孟云和林佳分手之后明明思念却不愿回头,一个以为不会走,一个以为会挽留,有多少爱情都是因为这样而错过,影片中有一句话说得很好:如果你觉得你们不可能了,那就放下吧;如果你还忘不掉,那就回头去找她。所以,复合要趁早,因为我们都等不起,有些重要的人,等着等着可能就真的离开了。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列