妖猫传 妖猫传 6.9分

前朝皇妃为何离奇身亡?数百位宾客舞女为何深夜惨叫?

大川
2017-12-30 18:05:21
提示:这篇影评可能有剧透
前朝皇妃为何离奇身亡?数百位宾客舞女为何深夜惨叫?民间连环命案究竟何人所为?深宫黑猫到底是人是妖?这一切的背后到底是坊间野史还是编剧故弄玄虚?——敬请收看由陈凯歌导演,黄轩和黑猫主演的大型解谜真人秀《白居易与日本和尚探案记》第一季《杨贵妃秘史之黑猫盗墓复仇记》。
以下内容涉及剧透,请酌情观看!
《妖猫传》大概讲得是唐朝一个叫白居易的六品官员,深深暗恋者自己的偶像李白,在撰写《长恨歌》期间,皇宫突发命案,一个来自东洋不求回报,舍己为人,一心想拜师学艺的小和尚,自愿加入白居易团队,开启了一段奇幻冒险之旅。也可以说是,一只被附身的黑猫,一场因爱生恨的复仇,从而引发了一系列离奇命案!
单从故事主线和剧情,有点烧脑和尴尬,但剧中场景和两块多的特效(绝对不止五毛特效),以及歌舞剧形式的剧情推进,虽然这种题材的电影不是我的菜,但总体来说,还可以。至少不会感觉买特价票也浪费时间,肯定比前几天上映的什么遁甲好看。
再补充一句,这部电影演员颜值一般,黄轩算是颜值担当了,杨玉环真是混血?李白新皮肤太难看了!古代也有黄鹤,也是个骗子,这次没带小姨子跑路,但害死了养子。看到太监高力士为啥就想笑呢?张雨绮沙哑声音很适合妖说话。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端