超出预期的电影

啵啵
2017-12-30 18:03:12

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:全世界都背着我(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9030226/ 影评发错电影也是没谁了哈哈哈哈哈哈,谢谢小姐姐们提醒了,解忧杂货店不会再错啦以下是正文 虽然我本人对wjk是持有好感的,但是对于一这部电影本身却十分不看好。 我看解忧杂货铺的时候大概是高一,以前对东野圭吾并不感冒,只是略略知道一些是个写推理小说的高手,第一遍看完解忧杂货铺,我又忍不住再看了一遍,实在是令人着迷,我喜欢他那种能让温情的故事变得令人紧张又兴奋的叙事节奏。所以当大陆拿到这部的拍摄权的时候我是很反感的,虽然有贬低的意思,但是中国导演尤其是编剧对于很多国外电影或是著作的改编能力是有目共睹的,真的连差强人意都算不上。 其实我最怕的情况是整部电影全都在烘托wjk和dlrb的两个人,变成两个人的广告片,好在情况比我想象的好的多,里面小城音乐人的故事还感动到了我,虽然还是有很多不足,主要是叙事结构和节奏的把控尚有欠缺,背景音乐对氛围和情感的渲染也不够,找不回我当年看解忧杂货铺翻开每一页的紧张和期待,还有满满的温情 解忧杂货铺有着很浓重的日系风格,很多形式风格都有着浓郁的传统日本的味道,但我在看电影的时候,除了有一些台词给我一种很僵硬的翻译感,其他还算得上流畅,最让我意外的是在两个小时的时间里能把故事讲完,且讲的还算完整我已经很满意了,很多故事做了更符合中国时代背景的改编,拍摄风格也没有完全照搬日系的怀旧风,还算是令人惊喜的。总的来说,可以去看,至少比很多卖情怀,卖人设的电影好看的多。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列