“和所有以梦为马的诗人一样”

直男未弯
2017-12-30 17:56:24

这部电影的高评分,与印度国情分不开关系。有句俗语叫“时势造英雄”,这部电影亦是时势的产物,甚至可以说:这类影片的出现,是历史的必然,是时势推动下注定的结果。

印度和中国国情差别很大。印度的女性社会地位低下,不少女孩十来岁便嫁人生子,女孩不过是家庭的附属品。中国相对来讲还男女平等一些。所以如果电影中的父亲在中国,我们可能会认为他摧残了女儿们的童年。可他在印度,于是他是个严厉的好父亲。

我们生活的太平静,反而难以想象到他抱着那份“女孩不比男孩差”的心情要有多难。

相比他一直想为国拿金牌的梦想,赛前他对女儿说的话更动人。你是为了和你一样的千千万万的女孩儿,有机会拥有和男人一样平等的人生去比赛的。

你赢了,你会成为他们平权的榜样。

吉塔听懂这句话的时候,我就知道她赢定了。

燃烧起那样的觉悟和信念,想输反而是更难的事情吧。

我喜欢阿米尔汗的一个很重要的原因就是他是一个有情怀的男人。从他拍的电影就能看出来,他很渴望通过电影引发人们的思考,关注一些现实问题。他的电影在叫好叫座的同时总能让人们若有所思,印度有这么个演员实乃幸事。

他的思路是对

你赢了,你会成为他们平权的榜样。

吉塔听懂这句话的时候,我就知道她赢定了。

燃烧起那样的觉悟和信念,想输反而是更难的事情吧。

他的思路是对的:有那么多人在看电影,总有人会领悟到什么。

一旦思考,就意味着改变。他潜移默化的影响力,可能比我想象中的更大。

也许数十年后,印度成了一个不一样的印度。而每一部揭露社会问题的电影,每一个为现状做出一点改变的普通人,都是蝴蝶轻轻扇起的一次翅膀。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列