女孩,你尽量别做林佳

多啦A梦的口袋
2017-12-30 看过
对国产剧的期望向来不会太高,但这部居然觉得算是国产电影中一部还可以的片子,尤其是前半部分居然还想给个好评。

前半部分的感觉特别真实,男人分手后就像是“野马回到了大草原”,美人,好酒,派对,实在不能说在当是下不开心的,只是酒醒过后,快乐会散,寂寞会来,你还是需要一个枕边人给你长久的陪伴。开头韩庚和女主的对白是男人女人普遍的想法,简直是个世界难题,充满着永远不可调和的味道,是追寻一生也解不开的谜题。

余飞(郑凯饰)那对说彻底了有点像炮友,也许更像是当下年轻人的相处方式。我们各自能嗨,完了还有一个久伴在自己身边的人,简直是两不耽误。孟云(韩庚饰)那对看上去有点像模范情侣,女方无条件的支持男方事业,男方事业有成,双方都不在外不乱玩,专一的恋情长达5年。

可是孟云的爱情就是让我特别生气

双方一个以为不会走,一个以为会回头。到结束双方都可以觉得不是自己想分手,是缘分,是性格,是一次次的错过,我们谁都没有错。可是如果真的还想继续,总有一个人能先开口,哪怕是哭着求饶。在我眼中,其实双方都不再能够继续了,也不想了,却都不敢先开口。都在等一个理由,等一个是对方先放手的理由。中间也不闲着,还有备胎缓解各自的寂寞,还能给自己一个理由叫做“大都市的通病”。。最后还得自己矫情一把,我为了你站在广场下喊了一万遍“我爱你”,你为了我吃了不能吃的芒果。。演给自己的独角戏,告诉自己我是个好人,我是个有情有义的人,我的爱情轰轰烈烈。其实呢?矫情。自己演给自己看的矫情。。

孟云变成了更成熟的男人,却再也回报不到林佳身上,命运给了他一个相似且更年轻活力,美貌富裕的女孩。林佳付出了青春,没有回报,终于将当初那个屌丝男孩送上了赢取白富美的道路,自己却嫁给了一个相貌地位都一般的屌丝备胎,安分的过完余生。这也许也许是很多好女孩的命运,也是男人女人在这个世界上最大的不公平。

可是换做你,你愿意去做哪个好女孩林佳吗?

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列