改编的挺好,跟书一样的温暖

风雨若晴
2017-12-30 17:51:14

电影《解忧杂货店》,改编自日本作家东野圭吾的同名小说,虽说是改编却没有照搬照抄也符合l中国实情,没看之前对它不抱希望,看的时候感觉挺温暖,跟书一样的温暖,这就够了,改编的意义也就到了,给迷茫的人也给自己说,听从自己的内心吧,实际上我们自己的内心已有了答案,不是么?

海燕碎碎念:彩虹之家的那个男院长好像我一个大学同学;年轻舞女汪汪的扮演者很漂亮,下去要查查这个演员的名字。

最喜欢结尾的那封信:

如果说,来找我谘商烦恼的人是迷路的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有看地图,或是不知道自己目前的位置。

但我相信你不属于任何一种情况,你的地图是一张白纸,所以,即使想决定目的地,也不知道路在哪里。

地图是白纸当然很伤脑筋,任何人都会不知所措。

但是,不妨换一个角度思考,正因为是白纸,所以可以画任何地图,一切都掌握在你自己手上。你很自由,充满了无限可能。这是很棒的事。我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。

——东野圭吾 解忧杂货店

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端