前任终章

Chloe
2017-12-30 17:46:54

抱着看烂片视死如归的心态去看前任3 前半部分笑点密集 除了感觉把两个人都不肯放下面子的场景刻画的非常细致准确 尤其是韩庚在厕所宁肯用一小片纸也不愿意用女友来送的那个场景…当时我在吃东西🤦♂️以为整个剧情会这样轻松无脑按照套路两人一定会和好 到后来就真的很惊艳了。

分手之后韩庚两次去找过林佳 一次是在KTV 第二次是在她家门口看到鞋的时候。第一次的见面 电影想要传达出的应该是 两个人的一次又一次迟疑 骄傲和放不下的自尊心 才给了下一位趁虚而入的机会 其实这个时候基本上完成了中国爱情喜剧电影一般能够达到的程度。

第二次韩庚看到鞋的那一幕之后再讲述的内容就真的很棒了 首先 喜欢韩庚的那个女生去咖啡厅找林佳的情节 设计的真的很赞 两个人只有眼神的交流 就认出了对方的身份 可以说一点都没有夸张 这是在爱情中女人特有的直觉 准确到惊悚。后来林佳看到之后 表现出前所未有的难过 因为那个女生坚定的眼神 和自己太像。恋爱伊始 大家都对感情满怀期待以为感情坚不可摧 许下的誓言 在那一刻 也真的是以为可以做到。随着时间的推移 大大小小的失望蚕食着这种坚定 当你最终需要对方用时间的付出去证明这段感情 其实是自己失去了信心 对自己和对对方的。这样设计除了使韩庚的感情线进一步的发展下去 又借这个女生的出现 把林佳曾经充满自信的状态和现在形成了对比 感觉非常精妙 这是关于林佳 电影所要交代的。而韩庚 听说了林佳的难过 终于鼓起勇气去面对的时候 看到了门口的鞋 他终于成长了 明白了这个男人的出现不是林佳的移情别恋 明白了两人的分手 不在于最后争吵的那一次 而是 你缺席在我所期待的想要有你的场景的 每一次。

后来 韩庚扮成至尊宝在广场大喊林佳我爱你 林佳狂吃芒果 结果两人一个被城管按在地上制止 一个过敏晕厥进医院 十分的悲壮和惨烈。这个场景 像是很多人 删讯息 删相片 烧掉信 扔东西 或许并不是真的想要彻底告别 而是 这似乎成了我能够做的 关于你的 最后的仪式感 以曾经相爱的名义 而不是日后陌生人的名义。

更加贴近现实的 两人最终没有在一起 十分感动和感触 学到了很多 也让我终于 有了一个宣泄的契机 感觉是好的电影。

至尊宝失去了紫霞才变成孙悟空 而我们 用整个青春 去看懂一场电影。

Thanks for your coming.

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列