心理罪 心理罪 7.6分

一开始的拒绝,到后面的喜爱!

吧擦黑
2017-12-30 看过

作为一个铁杆书粉,我要给这部网剧打四星半! 在掉入雷米雷胖子这个坑里的时候,《城市之光》这一本还没有写完,《第七个读者》,《画像》,《教化场》,《暗河》,《城市之光》。是我最钟爱的系列之一,听闻卖了剧版,影版的版权,和所有的书粉感觉一毛一样,晴天霹雳!君不见多少小说拍成了渣子,国内两大探险类,盗墓和鬼吹灯,简直发疯!加上是网剧!我彻底晕了,是不是一个,两个整容脸,满脸玻尿酸,廉价的道具,发疯的滤镜,雷人的台词,以及惊天地泣鬼神的演技?我心想,完了! 在我疯狂吐槽和极力抗拒之中,网剧进行如火如荼,然后出了片花和预告,emmmm颜值可以,不是整容脸,人物角色不违和,道具,滤镜,特技什么的也挺下功夫,演技目测也在线,我的心,放下了一咪咪,开始期待。一开始抱着挑剔,批判的眼光来看,随着剧情一直进行下去,这部剧越来越吸引我! 第一季是将《第七个读者》和《画像》拍二为一,以倒序的方式诉出了方木大学时期所经历的连环杀人事件,后面又讲了研究生阶段的事件。为了让故事更具有连贯性,情节更加紧凑,中间做了一些改编,这样不但没有让作为书迷的我觉得别扭,反而更容易接受。陈希作为第一本书早已领盒饭的角色,在这部剧里加重分量,方木孤独,受创伤的心理,需要这样一个人来和他对话! 而作为一部描述犯罪心理的小说,我一直担心还有一点,因为心理犯罪往往更加血腥,暴击,容易引起人们的模仿,一不小心可能就会限制级,而发行方为了过审难免会改的,剪的乱七八糟,不过成品出来后,这些还好,最大限度的保留了原著的内容,一些实在无法呈现的才舍去。 总而言之,剧版心理罪第一季,四星半,名副其实!

心理罪的更多剧评

推荐心理罪的豆列