【胡侃】从遗传学角度解释“永生”的相关问题

红心J
2017-12-30 17:29:37
编年史、人物史、各种史就不给大家赘述了,
实在是太宏大,估计很多对历史不感兴趣的同学看了会打瞌睡。

直接上“硬货”。
根据小说、电影中的情节,
可以得出以下结论(在自然情况下,不考虑阵亡等外力作用):
1.纯种精灵可以永生。
2.纯种人类不可以永生。
3.纯种登丹人不可以永生,但是寿命是普通人类的三倍左右(比如阿拉贡活了210岁)。
4.半精灵自出生之后有一次选择权,可以选择按精灵的命运永生(比如埃兰迪尔和他的大儿子爱隆),也可以选择按人类的命运自然死亡(比如爱隆的亲弟弟爱奥洛斯、爱隆的女儿亚玟)。
5.所谓的“半精灵”并不特指拥有一半(即1/2)精灵血统的精灵,只要某位精灵不是纯血,哪怕他的血统里有1/4,1/8,1/16甚至1/32的人类、登丹人这样的非精灵血统,这位精灵即为半精灵(比如亚玟,有兴趣的同学可以去查查她的家谱,她拥有的精灵血统其实远远高于1/2,但是她仍然拥有选择权)。

编年史、人物史、各种史就不给大家赘述了,
实在是太宏大,估计很多对历史不感兴趣的同学看了会打瞌睡。

直接上“硬货”。
根据小说、电影中的情节,
可以得出以下结论(在自然情况下,不考虑阵亡等外力作用):
1.纯种精灵可以永生。
2.纯种人类不可以永生。
6.从“历史资料”上看,精灵不会和除了人类、登丹人之外的种族(比如矮人、霍比特人、兽人等等)混血(亚玟的奶奶、埃兰迪尔的妻子拥有一部分迈亚血统,鉴于迈亚是次级神,小说和电影里对于次级神的描述又比较少,只说迈亚和精灵一样,也可以永生,所以姑且这两种血统在永生问题上没有区别)。
7.拥有小于1/2精灵血统的人,不拥有选择权,只能按人类的命运自然死亡(比如阿拉贡和亚玟所生的子女们)。
8.未作出选择前的半精灵以及选择精灵命运的半精灵,享有进出阿门洲的权利。拥有小于1/2精灵血统的人以及选择人类命运的半精灵,不享有进出阿门洲的权利。
9.作者没有在小说或电影中具体交代半精灵选择命运的具体方式,这里个人脑补一下,应该是以“洞房花烛”为标志(各位不要笑,这是很严肃的科学研究),也就是说,在不触发某事件的情况下,系统为半精灵玩家设定的默认选项是按照精灵的命运永远活下去。
10.选择人类命运的半精灵,寿命会远远超出普通人类,并且貌似可以预知自己的死亡(参考小说中对于亚玟临终的描述)。
11.选择权的概念仅限于半精灵,纯种精灵即使和人类或是登丹人生育了后代,仍然永生。(参考埃兰迪尔的母亲,伊缀尔·凯勒布琳朵的结局)

指环王3:王者无敌的更多影评

推荐指环王3:王者无敌的豆列