至少很暖心

城阙夜千重
2017-12-30 17:17:19

我是因为《解忧杂货店》这本书才来看这个电影的,电影虽说不上有多好,但也不至于看无可看。

治愈系的片子能做到如此已是很好,里面说实话没有一个人是主角。娓娓道来的故事中,看到的是一群人的悲欢离合,是徘徊不定的自己的影子。

写信解忧的人心里早有自己的决定,就和我们掷硬币选择正反得刹那早就知道心里想要的答案一样。当循着梦想轨迹走着的时候,我们往往不是害怕失败,而是走着走着,身边的人都不见了。 没有人真正喜欢孤独的活着,茕茕孑立,形影相吊绝对是天下第二般可怕的事情(第一般尚在探求)。

其实 我们每个人心中都可以有这样一家杂货铺,收纳身边的人心中烦恼,把温暖交出。这绝非是随便说说的大话,当我们走入一片汪洋,寻不到肯为我们摆渡的人的时候就会懂了。

感受就这么多了啦,电影还是不错的,打算再去看一遍《解忧》的书了,嘻嘻嘻嘻!!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端