死亡不代表分别

小西
2017-12-30 17:12:08
提示:这篇影评可能有剧透

如果在世的人忘了已逝的人,那么他们将永远消失,叫做绝对死亡。这个电影让我重新认识死亡,在里面死亡并不是一件可怕的事,相反,当一个人死亡后可以和其他亲人在另外一个世界相聚也还可以回来看望还活着的亲人。

亲情是影片中着重渲染和想要传达给观众的。奶奶coco一直念着爸爸,也正是有coco的纪念,亡灵世界的曾曾爷爷才依然存在,但现实世界中没有人将曾曾爷爷的照片挂在灵堂,所以亡灵节他回不来也就见不到coco;但如果等着coco到亡灵世界是他爸爸也就因为现实世界没有人记得他而消失了。

一首爸爸在她小时候为她写的歌让她重新记起了爸爸并把另外一半照片拿了出来。

也许是之前的期待太高所以看完后没有觉得特别精彩,但影片给我带来对生死新的理解。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端