芳华 芳华 7.7分

沉默的大多数

斯大林的寒冬
2017-12-30 17:05:47
提示:这篇影评可能有剧透

沉默的大多数 给予我最深映象的是何晓萍在文工团的隐忍和压抑,一个始终紧闭双唇,从来不为自己的需求争论什么的人,常常迫于这个集体,这些闪耀着的,众人追捧的人的催促委屈。 一个始终不被善待的人,最能识别善意也最能珍惜善良。

阳光下众星拱月,角落里也有着一些坚强而细腻的灵魂默默守候,默默经历着自己的悲欢笑泪,那些被压抑的、被克制的、想要说出口却说不出口的种种言语,“我喜欢你”“你可以抱抱我吗”……却要被延迟,要被中断,要随风消散。

沉默的大多数,也不是他们没有内心的想法,也不是他们没有感知世界的感官,只是过于的偏执,一种近乎疯狂的偏执,偏执的以示好做雷锋自救,偏执的封闭自我紧闭双唇自保,很多东西他们知道但是不说,很多东西他们强迫自己去做,或许是为了脱离出一个脸都辨别不出的背景,获取别人的认同,毕竟来自他人的认同对一个人自尊心的构建是多么重要。

短短暂暂,绚丽而盛大的芳华,终是要被那些酱醋油盐所掩盖,可以说是最现实,最让人唾弃,却也是最无法逃避的人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端