因为原著去看的

苏歧风
2017-12-30 16:56:08

解忧还不错啊,王俊凯热巴小董他们戏份不怎么多,也不影响整体结构,剧情有三部分,每部分时间分配的差不多。每段看得我情绪都还挺投入的,配乐也挺好,作为看过原著的人可以负责的说一句,已经在和中国90年代情况的具体结合下尽可能完整的还原了原著。就是有个问题,可能因为内容太多的原因,不如普通商业大片那样显得节奏分明,有明确的剧情高潮爆点什么的。但瑕不掩瑜,是个让人觉得温情的故事。 最后吐槽一句,开头放主创名单屏幕黑了那么久,很容易让砸房子那段积攒的情绪散掉好伐?

pps:补充下,我觉得电影的第三个故事有一个很重要的细节没有拍出来,书里舞女发家后变得世俗,对待贫民态度恶劣,所以名声不好,这才使得她买下孤儿院引来质疑是不是要开发成商业区不管孩子们的安置,而电影里没有这点就是简单表述了她的学习发家,导致结合她回到孤儿院友好的表现,而主角三人组的举动站不住脚,成了什么事都不懂胡乱撒气的熊孩子。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端