妖猫传 妖猫传 6.9分

长恨歌,长恨歌

丞哥的迷妹甲
2017-12-30 看过

看《妖猫传》哭成狗,感觉在电影院拼命忍住哭声真的太愚蠢了= = 这部电影就是该用力的地方不够用力,不需要的地方又妖里妖气,但是并不妨碍我对它的喜欢。盛极而衰,红颜枯骨,杨贵妃的骨血融入了大唐,杨玉环之死也是大唐的衰落,电影从一开始的纸醉金迷到后来的断壁颓垣,写了一曲凡所有相皆是虚妄的《长恨歌》,我还蛮喜欢的,看完有点还没醒的感觉 ,打算去补原著了,梦枕貘真大手。

画面五星,节奏三星半(有些情节其实有点冗余,比如张天爱的角色就满多余的)。那么多人爱的杨玉环也的确是风华绝代,看的时候一直贪婪地希望她多留在屏幕上一会儿,让我再多看一眼。对于绚烂而摇曳生姿的大唐,到如今已是史书上的白纸黑字,谢谢这部电影让我再能一窥幻相,只是最后又明白告诉我一切归于黄土,真是有点残忍啊。至于爱情的部分,白龙的执迷真的是很让人难过了。

ps电影里那个笑点奇怪的法师最后跟莫名其妙跑到市场去卖艺的丹龙修行真的很和谐很彩蛋

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端