反基督者 反基督者 7.1分

啊~邪恶

东君
2017-12-30 16:41:46

在没有很懂基督教的情况下看反基督题材O_o

罪、牺牲、救赎、邪恶、灾祸的隐喻,自救、被救和自毁。

不是很懂为什么基督教里要将情欲作为原罪。情欲只是花朵,繁殖才是果实。果树开花,花并不是目的啊。

也许是因为情欲是邪恶相对完整的呈现吧,自带神秘疯狂无法直视的氛围。

邪恶在人的本性中。邪恶也在神的本性中。人类出现前,邪恶已绵亘万古,人类毁灭,邪恶依然存在。

说来好笑,第一次清晰地感受到邪恶是在天文科普片中←_←木星的卫星伊娥,她受到的“折磨”让所有的人间苦难失色。

只是人对邪恶的感受这样生动,这样易于传达,这样容易不计时间空间的阻隔感染整个族群。

但邪恶是什么呢?是应当摒除并有希望摒除的东西,还是应当摒除却无力摆脱的呢?是一种损害种族的思想还是某一系列的具体行为,还是仅仅是一种功能、一种氛围、一种情绪?

在没有很懂基督教的情况下看反基督题材O_o

罪、牺牲、救赎、邪恶、灾祸的隐喻,自救、被救和自毁。

抛开情欲的掩护,丧子的打击,电影中的女主有可能“获救”吗?大概观众都会像中途的男主,一脸完全不相信,一脸你是不是病得更深了。因为女主所遭受的邪恶的侵蚀,是由内而外的。再高超的心理治疗技术,也无法修好心理之下、意识之下的东西。就算有望修好,对女主来说,或者对已经绝望枯竭的人来说,又为什么要修呢,有什么意义吗?

也许是我还没有染上这种崩溃绝症吧捂脸,治一下还是有意义的嗯(⊙_⊙)因为“自然”中不仅有邪恶,还有光辉,还有超出理解的邪恶和超出理解的光辉。。

最后,女主演技太强,要吓死

反基督者的更多影评

推荐反基督者的豆列