妖猫传 妖猫传 7.0分

长安,爱情,盛唐

两只猫猫两个头
2017-12-30 16:15:51
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个在西安住了十几年的,略懂一点历史的宅男。

妖猫传引起了我很多共鸣,比如“百千家似围棋局,十二号行如种菜洼”的长安城格局,在极乐之宴前映入眼帘;兴庆公园里的阿贝仲马吕之墓,胡旋舞等。

电影充分展示了盛唐长安的帝都气象,雍容华贵,开放包容。很多人都在说贵妃不美,剧情不懂,类型太多。我觉得,这里的杨贵妃已经不单纯是美人,而是国家,时代的象征。她活着,绽放她的美,则国家繁荣,她死去,枯萎,则国家衰败。从这点来看,选角也是可以理解的。

三个爱她的男人,三个迥异的感情,占有,沉寂,热血,其中各有滋味。作为主线人物的空海,完美符合僧人和驱邪师两个身份,看着他的笑容,我仿佛看到了安倍晴明,看着他背竹篓出寺庙,我仿佛看到了玄奘。虽然,注意,虽然白居易和空海有导游之嫌,这也是这部电影的缺点,剧情转和不好,像无极,但是仔细理顺看,还可以。

总的来说,瑕不掩瑜,8分,刚好

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端