妖铃铃 妖铃铃 4.3分

烂片,比我想象的差很多

如是也
2017-12-30 15:46:46

一开始是为了吴君如,和papi酱去看的,但是等到我去看的时候,真的是比我想象的要差很多。

可能是为了融合大陆人的评价标准,吴君如的部分被配了音,任何电影一旦配了音后,我就会逃离,没有任何的代入感。

曾经,看到一位影评人的评价,奥斯卡最佳影片中没有一部是配音的,力求原音,以突出人物的真实感,但是这部电影告诉我,电影还是不要配音。

昨天看天天向上,说吴君如是香港有名的喜剧女王,我曾看过她许多的电影,许多的电影也是有配音的,但是一点突兀感都没有,不知道是否是配音员的问题,也许是吴君如在演的过程中的口型并没有赶上大陆的语速,这也成为她需要考虑,但是有没有考虑到的。

这部剧从内容来说,确实很丰富,包含了惊悚,温情,背叛,欺骗,武侠,搞笑等等一系列的元素。说实话,这么多元素组合在一起,组合的好就是经典,组合的不好就是烂片,很明显它属于后者。

我想,烂片对于现在的电影市场来说不是陌生的,特别是喜剧电影很难拍出好的。但是,在烂片如流,粗制滥造的中国电影市场里,吴君如这部电影已经是算比较好的,毕竟是第一次做导演,第一次做到这样的程度,说明中国电影市场正在进步,只是太微小,我们国家的电影还有很长的路要走。

对于内容,确实采用的是不是新鲜的素材,这样的素材以是明日黄花,确实对我没有吸引力,失去了以有的卖的。

值得肯定的是,在这部电影中,镜头处理,与音乐配合的挺好,插曲也运用到位,在恰当的时候确实勾动观众的心,抖动我们的心弦。

关于演技,在这部剧中并没有体现出来,很多角色没有很强的带入感,但是,我认为,如果作为一个假期的娱乐消遣,我认为是可以的。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列