红鳉鱼 红鳉鱼 9.0分

了解了点落语

rehposolihp
2017-12-30 15:43:11

可以说没有二宫我不会看这部片。虽说觉得相声、落语之类的“有趣”,但是这类有趣是我get不到点的有趣(就像我同样也觉得编程有趣=_,=无知者无畏)虽然影评都说里面的落语段子(就是类似单口相声?)很好笑,但我只觉得北野武的疯狂自嘲比较好笑啊hh

拍摄手法很有意思,人物的演法也很有意思,如果不是时时刻刻提醒自己以及明明讲古典的落语却很诡异又迷之带感的背景音乐在说“这是电影”,感觉这更像一部很真实的纪录片,真实到都没觉得演员在“演”。本来点开觉得“啊,大概又是鸡汤吧”都预先想好了之后发生的事,虽然最后仍是鸡汤,不过还是比鸡汤真实一点。(可能是二宫太可爱了吧)

落语本来是我不感兴趣的话题,可两个小时的观影里我却没觉得在“熬”,而是很自然流畅地看完了,而且对落语有了点兴趣和了解,鸡汤金句也来得不是那么让人抵触。

看完觉得,啊,想去听相声了。

看完觉得,啊,想去听相声了。

红鳉鱼的更多影评

推荐红鳉鱼的豆列