情欲

马克笔描眉
2017-12-30 15:05:52

《Call Me By Your Name》是意大利导演Luca Guadagnino执导的同性题材电影 个人更倾向于将其定性为情色电影 人物冲突从最开始Oliver到来的表现让Elio觉得其自大 到Elio因青春期对性的了解而逐渐对Oliver产生别样情愫逐步发展 两人关系像是一对磁石 Elio不爽Oliver的时候 Oliver却常用肢体碰撞表达亲密关系 当Elio表达好感的时候 Oliver总是及时用一句 I know myself a lot 止住情节进一步发展 两人最后因对方的吸引太为强烈而开始了情 色主要表现在镜头的运用上 流水 暴露的大腿 脚趾的挑逗 去核的杏桃 衬衫下的胸膛 等多处特写表现出了一股由内而外的色 好几处让人感到荷尔蒙加剧分泌 Luca作为一名同性恋导演 在了解一个群体的情况下 个人觉得有带主观意识拍这部作品 作者表示 这是一个无关LGBTQIA的故事 个人在观影的时候全程将两个主角定为无性人 从这个角度看过去 两个主角所处环境的影响会更为强烈 例如 Elio的父亲选择接受儿子的一切 而Oliver的传统家庭可能会让其受罚 而Oliver决定结婚后和Elio的那通电话 一句 you are lucky 让人心痛得根本恨不起来 结尾的镜头是Elio对着壁炉嘴里含笑眼中带泪 我觉得这不算是悲剧 应该是对过去的一种告别 “Call me by your name and I’ll call you by mine” 这应该是世上最美的情话了吧 两人不可分割 你就是我 我就是你 愿有人说给你听

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列