无爱可诉 无爱可诉 7.3分

人类值得被爱么?

2017-12-30 15:05:34

我也不知道本片是建立在什么样的时代上发生的,本片的女主职业和男主职业我不太清楚,女主作为离婚后找到的新欢显然要比之前所处的阶级更上一层,就女主使用的手机来看,应该属于那个年代的小资吧,所以故事应该不是发生在近两年,而男主的职业更加令我奇怪,穿着意大利名牌西装,却不像是高级打工人员,也不像是政府工作人员,而且还对家庭情况有十分严苛的要求;至于故事发生的城市属于俄国的什么情况也浑然不知,女主出身的家庭也很费解,她母亲住在公路附近?独身一人?还有男主的新欢,那女人怀的是谁的孩子也不是很清楚,我不知道男主为何如此麻木不仁,为何有这种生物的存在,他之前还做过什么,也不太清清楚,使女主为何恨之入骨,也没看懂,男主对后来女朋友的孩子表现的种种也令人绝望,还有就是女主的新男友的女儿所表现的和她老爸的疏离感也让人崩溃。

不知道,不知道,也许故事就是描述了一个二线城市来的虚荣女受爱打炮男的蛊惑来到某大城市后,抛弃了自己疑心重重又狂躁的老妈,然后发现自己怀孕,老妈阻止未果,后将其生下,而不爱自己的儿子…为什么我也不太清楚,然后男主又爱打炮在外祸害别的女孩子弄出是非,女主将男主视为畜生要离婚,而对自己的儿子又百般嫌弃,最后男主确实不是东西,真的,这种男性真的存在?不太懂额,女主找到一个上层阶级的老头,老头那么爱你为什么不把儿子带在身边呢…难道只有健身和游艇才是生活,儿子就是神烦吗?额?那当初为什么要生呢?男主用爱情高歌逼得么?那男主呢?真的有这么渣吗?真的管不住自己的小号么?

额,感觉整个电影的窒息感令人崩溃的是找儿子的过程中,那座废弃大楼的搜寻,是让我做梦梦到那种地方,那种残破与不堪,让我觉得生活可能就是那样呢。

哎,不知道故事为什么会这样,儿子到最后有没有找到也不知道,我认为儿子是死了的那个,怎么死的没有说,警察完全…这种生活真是不明不白啊。

再回到爱的问题上,人真的值得去爱吗?还是我也缺少爱的能力呢?我想起女主母亲说的,我早就看穿你了…一通阴谋论…哎,人都爱自作聪明地看穿别人,而发现人这个物种是多么的自私而且不可爱啊!真的是,我怎么能忍着我的室友一个丑陋的女生对自己的爱呢?看着就令人恶心啊…我又怎么会爱无比猜忌心忡忡的老爸呢?还有那些看起来很友善背地里却在翻着白眼的朋友呢?还有那些受生活所困而失落的灵魂都令人抓狂与不安啊!

看着电视上,靓男俊女散发着爱与被爱的感觉,似乎我也可以得到?但是回到人的这种自私与我也不知道的某种令人反感的东西,真的会存在爱吗?

无爱可诉的更多影评

推荐无爱可诉的豆列