“卖情怀”不应该成为贬义词

我真的是伙鸡
2017-12-30 14:53:00
剧情太赶,发展线很散且有纰漏。对所谓真正的摇滚理解有偏差,给一些热爱摇滚人士心里造成了伤害。这里引用一下fanshuzz对影片剧本的评价:“尤其是影片的后半段叙事上出现了比较大的割裂,第三幕的剧情是非常混乱的,人物性格转变很突兀。似乎是编剧担心时长不够了,就让乐队成员在消防车上与黑心房地产商展开了一场街头混战,然后便敷衍了事。”我这个评价是中肯的
  但不否认其中出现许多出彩之处,特效做的也不错,很认真,有情怀,能让人热泪盈眶。

说到大鹏的情怀,之前也看过《煎饼侠》,也有人提到他古惑仔的情怀,称大鹏是卖情怀第一,无不透露着贬低的语气。但就像这部电影里对beyond的情怀一样,我认为大鹏对于个人情怀表达的很好,没有令人感到过分的捧高,或者过分的蹭热度、模仿等等,它给我的感受是对自己偶像真正的热烈的喜爱。作为网剧出身的导演,其编剧导演功底确实有很大欠缺,从专业角度来讲这部电影是个水平偏低的作品,但是大鹏拍摄的更多是自己的梦想,他把梦想加进去了,在过去的几年中,梦想一次仿佛被玩坏了般能够从各种场合的各类人士嘴中说出,但大鹏对梦想是认真的,他没有把过多的梦想挂在嘴边,他把梦想呈现在观众面前了,这是有情怀的梦想,这是有梦想的情怀。
  我以前说不会特意去看国产片,对国产片本着一律贬低的态度,这是我第一次去找国产片看,不是把自己抬得多高,至少作为一个对电影极其挑剔的人,我认为这是一部成功的电影。
PS:本来没想为这个电影些这么写影评,主要是因为豆瓣140字的限制把我气坏了,慷慨激昂地打了一通,告诉我字数超限,本来刚看完电影,内心躁动的很,慷慨激昂的在短评里骂起了豆瓣,到底是坚持什么破初心,还是不求改变陈腐迂旧。后来冷静下来想想还是删掉吧,当时是我太年少了,太懵懂了。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列