演员无罪,人设接锅。

樱晞筱
2017-12-30 14:44:09

看到了第十二集,再次考虑弃剧ing。

我深爱原著,也对剧并无苛求。

这部剧可以看出拍得很认真,画面精美,演员选角我认为是比较到位的,演员的演技在同期剧里也算上乘了。

只是对于编剧要表达的东西我还是很迷。。。我让自己把剧情当做一个全新的故事来看,但恕我直言剧情和人设改得真的不讨喜。

在看小说的时候,从头到尾我的心是微喜的,是动容的,是感觉得到禅意的。而在剧里,情节的衔接有明显的断层。一切都是因果,然而很多因被改得让人尚且摸不到头脑,果就已经一发不可收拾了。人设也让人觉得很压抑,不是温柔禅意,而是多了很多执迷。

以下只阐述自己的观感——

刚开始,小罗什以德报怨得有些脱离实际,让小罗什的作为从最优解变得不接地气(我指的是智慧和盲目的区别)。所幸小时候和成年后还是有温润如玉的感觉,

研究所的氛围一直给人一种存在阴谋和黑幕的感觉,里面的人看起来很诡异。

看到了第十二集,再次考虑弃剧ing。

我深爱原著,也对剧并无苛求。

以下只阐述自己的观感——

艾晴的人设很迷,进行了一次目的不是很明确的穿越。和成年罗什一起的戏份少了很多,很多因没讲清楚,原本可以更加温存的剧情被生生撕扯成了有些烂俗的套路(不开心...是故意改成主流剧剧情的吗...)。我更期待的那个机智勇敢的女主角,在剧中的光芒变得有些刻意(我是有失望的)。尤其是她的莽撞(阿朵丽死去的那里尤为明显)人设,一言难尽的观感...

小弗的角色加了很多很多的难言之隐,感觉是要变得扭曲而变态的节奏(欲扬先抑?)。新剧里的小弗的行为在逻辑上是讲得通的,但是让人压抑的铺设和后面也许会发展出的大起大落,还是让我细思极恐。

感觉大家都在逃避什么,有话非得不说清楚...我个人作为看客,为这些执迷和压抑的气氛感到有些难受。

所以编剧,你可以做修改,但作为观众我希望那是对原著的超越,或是延伸,而不是一些舍本逐末的改写。

不知道要不要弃剧,如果故事设定成为一部良心剧的bug...

不负如来不负卿的更多剧评

推荐不负如来不负卿的豆列