过去再近也不能回头

一线。
2017-12-30 看过

年初看la la land的时候,我以为这应该是17年最棒的电影了。结果两天后我看了海边的曼彻斯特,以往看完一部电影或感慨或吐槽都会说两句。但是看完海边的曼彻斯特,我一句话都说不出来。

然后今天我看了金刚狼,没有要将他们相比的意思。因为相比较其他两部电影,这部金刚狼对于我,对于很多人来说都承载很多东西。只是连看了三部悲伤的电影,现在心情确实很down。

因为怕被剧透,特意没有看任何影评。现在想想与其说怕被剧透,不如说怕看到结局真的是那样,真的所有人都已不在。还记得之前杰克曼说,当他最初拿到剧本的时候,编剧写的第一句话就是,最后所有你在意的你爱的人都会死去。所以有时候看电影的时候都会提醒自己不要轻易喜欢上哪个角色,但是也许电影的魅力就在这吧,你总是不知道什么时候就会被角色代入。

我已经不记得是谁陪我看过X战警和金刚狼,但是我永远记得每个角色带给我的触动和热血。年纪还小的时候会羡慕他们每个人都有超能力,后来羡慕他们之间有这么深刻的友情,现在看到英雄迟暮,打不过年轻人了,才突然明白这才是现实啊。即使你有超能力,你也抵不过时间。

想到上一部逆转未来里面快银在那一分钟做了很多事的时候,听了一首歌time in a bottle。

唉,时间过去了,就再也回不来了。

电影快结束的时候,罗根呆呆地坐在屋子里看着劳拉和她的朋友们,对劳拉说:让我想起了我的朋友们。我想大概这就是最后的罗根,一眼望去的,是20岁的自己和最初的朋友们。

电影结束的时候,没有彩蛋,屏幕只打出了你的名字:Logan

BGM:The first time ever I saw your face

思绪很乱,胡言乱语,感慨一句。

未来再远也终会到达

过去再近也不能回头