妖猫传 妖猫传 6.9分

给你我一场极乐盛宴

言辛
2017-12-30 14:20:15
影片看完了,朋友说有看《寻龙诀》的感觉,我想了想说再加上了杂技吧。
再现是一个很有趣的主题,满足了人们对朦胧的欲望。什么都不愿意放弃,不论是今天的科技,还是那因为过往而增添的美感。
看完了《芳华》再看《妖猫传》,先要感叹的是黄轩这戏路怕是走开了,可惜的是人设都有些冲动二愣子的感觉,用力过度,让人看着喘不过气。再者,他还是古装扮相更帅一些。
回过头来想,张榕容的戏份应该比张雨绮还多吧,不知道演员表怎么远远在后者的后面,难道是张雨绮的戏份还算上猫这个身份?
朋友圈有人说看完了电影觉得心里堵着很难受。好像成了那个被活埋的杨贵妃。谁都不愿意杀死她,或者说谁都不愿意为她的死负责。
看了豆瓣热度最高的影评:看清谎言,用力地拥抱真相。
说得真好。没什么好谈的了。


场面的设计和拍摄的高度可以说达到了极致了,不论情节如何,是一部适合在电影院观看的影片。相较于被追捧的美国大片,这场视听盛宴赢大了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端