妖猫传 妖猫传 6.9分

记录点观影感受

不靠谱先生
2017-12-30 14:17:26

走进电影院看绝对没错,不然会很后悔。

1.于历史史实已不太重要,比如杨贵妃的死,比如白居易的《长恨歌》,比如阿倍仲麻吕的大唐之行……

2.杨贵妃的选角应该是外貌不讨喜,但神态姿韵绝对刷新了大家仅对杨贵妃那种“美人”的徒有虚表的幻想。最惊艳的是那句她对李白说的:“大唐有你,才真的了不起。”随口一说,心随之而动。

3.李白是神来之笔,绝对对历史的神还原,包括对他内心的揣摩,台词也非常有张力。遗憾的是,李白的选角太油腻了,我不喜欢。历史上沾了点仙气的李白还就真的这么神了,白居易是恨不来的,凭一首《长恨歌》也别想超越李白。

4.看完才明白平时总是讲诗歌的我,其实也无法真正身临其境地感受到诗词的美妙,但电影里具象的渲染,才让我触类旁通。原来世间万物,情是这样来的。

5.染谷将太这个日本演员我太熟悉了,里面饰演的空海从头到尾的一副看透一切的微笑脸还真是让我出戏,选这种现代化的小生来演可真不合适。倒是宽叔饰演的晁衡很有风度! 6.最让我震撼的是对大唐盛世的复原,不由想起一个研究生同学说的一种建筑物让其高潮的生理现象。有一种美,是我们所无法亲身经历的遗憾美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端