端脑 端脑 7.6分

看到20集,梳理一下剧情

混吃等死大魔头
2017-12-30 看过

一开始看的时候,觉得男主没有脖子,还驼背,显得头很大,没想到之后越看越顺眼,哈哈。

还有,这剧真是对短裙丝袜有执念,玩家穿白色丝袜的,或者参演过搜狐出品电视剧的,一定是重要人物。

除了偶尔的演技出戏以外,这部剧的脑洞设定还是不错的,想起了当年看过的诈欺游戏和毛骗,超带感。

额,看到17集,想大概理个思路,觉得这部剧不会轻易完结,不知道还有几季,码个时间线存一下记忆。

首先,晴知小萝莉拿着季陆的卡进入端脑游戏,无法出来。 这个现实世界的晴知消失了,只剩下夏驰和孟秦的记忆。 夏驰宝宝为营救晴知,成为玩家进入游戏,认识变态帅大叔博卞。

第一局,新手特长试炼关,夏驰获胜,来到另一个世界,那里有晴知和孟秦,孟秦小子还有个新的女朋友,并且端脑的卡在这个世界可以使用,1积分等于10W。 获得九分,花掉25W,余额6.5分。 穿插:之前电影院失火,晴知在孤立无援的情况下,夏驰冲进去救了她,晴知萝莉就此爱上了夏驰。

第二局,乌鸦嘴谎言的迷宫,认识春絮香,同时博卞也加入了游戏,放弃可选任务携手之戒。 夏驰回到世界,跟春絮香见面,认识到游戏里的死亡不是真正的死亡,每个玩家可以休息六个小时(可通过积分购买延长),以及端脑商场积分的作用,在那里1积分等于300W,并且配备了保镖。 获得15分,总分21.5分,花费1积分休息,余额20.5分。 期间,遭受敌对玩家攻击,明白休息时候,一个玩家杀死另一个玩家,那个玩家会受到相同的处罚。

第三局,谁是卧底十人生存游戏,又遇见了博卞,因从杀手口中得知有两个世界,故意输掉比赛,回到现实。 扣除5分,余额15.5分。 夏驰发现真正的孟秦仍在游戏大厅,等着夏驰结束游戏,且只过了十几分钟的时间,而回到学校却发现已经过了三周,这里出现了时间混乱,而周围的同学也没有意识到他们的消失。夏驰突然明白,晴知是因为还在游戏中,所以大家没有关于她的记忆。

第四局,夏驰和孟秦一起进入游戏,夏驰参加跑步运动团队对抗赛,孟秦进入新手试炼打地鼠。 孟秦获得5分,夏驰获得5分,余额20.5分。 夏驰和孟秦来到赢世界,孟秦遇见了他的女朋友,并戴上了特制监视手环。春絮香找到他们,谈论高级玩家的事情,并找到了博卞。 期间,知道了晴知确实是拿了老卡进入了游戏,以及三种时间空间原则,夏驰决定进行高级玩家挑战赛。

第五局,狼人杀隐藏游戏,以一对十,赢得胜利。 获得30分,余额50.5分。 夏驰拿到了新的二维端脑卡,了解高级玩家权益,也知道了博卞之所以能和他一局,是因为他的指定选择。而一切关于端脑的秘密回答,要消耗50积分参加挑战,拯救晴知回到携手之戒,也需要50积分。 期间,孟秦获得游戏获得胜利,回到赢世界,发现女友身份,得知端脑对抗组织的活动,以及对端脑组织初步的调查研究,发现隐藏着巨大阴谋。春絮香也拿到了高级玩家资格,同意帮助夏驰。博卞要求夏驰与他对抗胜利,才会重回携手之戒场景。

所以,1.消耗50积分,挑战端脑。2.打败博卞,再消耗50积分,进入携手之戒。

第六局,博卞棋子博弈赛,使用小计谋骗过博卞,赢得比赛。

第七局,进去携手之戒可选任务,陷入循环对抗,循环到六号拿到戒指,赢得比赛。

余额0.5分。

第八局,进去季陆游戏,识破假晴知,营救真晴知。

获得积分50分,余额50.5分。

挑战端脑,消耗50分,余额0.5分。

over

端脑的更多剧评