黑骑士 黑骑士 6.5分

爱得毒辣,也不要爱得卑微!

wendy
2017-12-30 看过

最近我经常和朋友们说的一句话是: “太忙了太忙了,忙到昏天黑地,以为自己一天要赚几亿,还好指望着金来沅的脸缓解下内心的小忧郁。” 对,说的就是这部不需要带脑子,只需要带着满眼粉红去看的电视剧《黑骑士》。 如果多年前金秀贤的《来自星星的你》都能大热,那我想不出这部剧不能大热的理由,因为走的都是奇幻死忠逗逼爱情路线。 首先三观极正的我本人是站队女二号的——一个美丽冷酷的时装店老板娘,同时也是一个活了两百多年的“九泉恶鬼”。 话说,两百多年前,还是土逼的朝鲜时代,女二号是一个大户人家的小姐。按照封建年间的习俗,她被许配给了门当户对的少爷。 彼此没见过面的小两口,互相好奇对方的面貌。你别说,古代那点封建礼教虽然愚昧,但其实还是带那么一点小浪漫的。 小姐派了家里的仆人去画未来丈夫的画像,拿到画像后娇羞无比。 少爷大晚上带着仆人杀到未来媳妇家门外,踩上墙头偷看。 这一眼,就看出了乱子,决定了将来的天翻地覆。 小姐家里有一个清丽脱俗的小丫鬟,而且还能识字,她负责为小姐制作出嫁的婚服。 看到这个设定了吗?那年把别说丫鬟了,小姐识字都是少有的,因为“女子无才便是德”呀,这丫鬟可不就是大逆不道、心比天高吗? 果然,衣服做好后,她居然先穿上了这件衣服,大晚上的在院子里晃荡。月光、湖水、佳人、华衣,就这样好死不死地映入了墙头上少爷的眼帘,他心底暗暗发誓,今后要保护这个女孩一生。 天啊,心机girl总算熬出成果了。大家把心机都立起来,总是有机会钻空子的。 知道自己的新婚礼服被偷穿的小姐当然是大发雷霆,她看穿了小丫鬟的心机,残忍地用铁钳烫伤了丫鬟的右脸。 唉,我只能说小姐你的道行还是不够,“我见犹怜”是心机婊的拿手好戏,你不仅把自己弄成了一个大坏蛋,还无形中帮了对方一大把。 用铁烫人是不对,可在当时将佣人看作自己私有产物的封建社会,小姐从小就是被这么教育的,怪不得她。她要是真的心肠歹毒,完全可以烫坏她全脸啊。 反正,小姐算是进了门,可少爷的一颗心全吊在了丫鬟的身上。 日子长了,少爷吃着锅里的,可眼睛完全盯着碗里的。傻乎乎的小姐完全被蒙在鼓里,直到她始终怀不上孩子,直到算命先生指出让丫鬟去替少爷生孩子。 天呀,小姐真是被上天给坑坏了。 上天让她爱的人不爱她,上天让她嫁给了不爱她的人,上天让一个女人生不了孩子,上天让那个有着觊觎之心的丫鬟既得到了爱又比她健康。 她怎么能没有恨呢? 于是,她害了人。害了人之后,她决定自杀。这样总可以了吧,让悲剧都结束吧。 可上天偏偏要耍她,上天觉得她是一个天大的恶人,让她永远死不了,成为“九泉恶鬼”游荡人间。除非她找到丫鬟的转世投胎,然后给她做好看的衣服,为她祈祷。这样她才可以赎罪,她才可以结束这孤寂痛苦的一生。 看到没有?上天多么偏心,明明是丫鬟偷穿了她的衣服,可现在她必须要不断地为丫鬟做衣服。 做衣服就做衣服吧,赎罪就赎罪吧,这么多年过去了,什么仇都该散了。 可是,她始终还是太笨,这么多年过去了,她的爱却始终没有散。 少爷的转世投胎,还是无条件地爱着丫鬟的转世投胎。 可他早就忘记了她,忘记了两百多年前,她的因爱成狂。忘记了两百多年前,她可以苟延残喘,可却因为他的死而选择自杀。 她是可以为他去杀人和自杀的人,她是等待了他两百多年的人。 这样的爱不深刻吗?这样的爱不值得被用心回报吗? 两百多年后,她还是一眼就认出了他,那句凄凉的“丈夫……”换来的是他完全陌生的眼神。 她那么蠢,明明已经在赎罪了,可还是笨拙地想要再次把男主勾引回来。她的“勾引”成了笑话,她假装昏倒并没能换到男主的英雄救美,而是等到一辆120的救护车。 她那么蠢,居然可以变成女主的样子去换得男主的呵护和拥抱。她爱到可以不要做自己了吗?她爱到可以成为自己敌人的样子了吗? 她还不如两百多年前那个心狠手辣,可以和对方生死相斗的女人。 如今,她爱得那么卑微,情愿沉沦为一个“九泉恶鬼”而得不到救赎,太没有出息。 金来沅的脸超帅的,对着女主甜言蜜语,对着女二不屑一顾。他不是“中央空调”,只对女主发热,这样很好。 所以,同情女二的无法自拔。希望上天善待一些情路坎坷的女性,让她们早点醒悟,让女二能够对着女一说:“这个男的还是适合你,我嫌他太腻!”

查看更多回应(13)

黑骑士的更多剧评

推荐黑骑士的豆列