看《解忧杂货店》有感

Miss方
2017-12-30 13:34:38

看到豆瓣上解忧的评价,我第一反应是现在我的审美已经和大众不一样了吗?明明是一部温情暖心的诚意之作,评分却甚至在矫揉造作的中国式喜剧之下。真正用心看过片子的人,难道没有被其中哪怕一个故事一个点感动吗?那个小女孩唱着那个救了她的命的不得志的音乐才子的梦想站在更大的舞台上,那个曾经迷路的舞女用自己最大的努力去回报守护她的孤儿院。故事或许有些仓促,但我却切切实实的被感动的一塌糊涂。正是因为我们在年轻的时候遇见过很温柔的人,才会在以后的日子里变得越来越温柔啊。那个唱着《重生》的温柔的小城音乐人,温柔了一个女孩子苍白的岁月啊。

最近两年,人们开始轰炸流量明星。初衷是不希望流量明星敷衍的对待作品和观众却将片酬报的越来越高。但现在我怀疑,我们是不是已经矫枉过正了。一味地捧流量明星,过度的夸奖他们是错,那么只要一看到流量明星的名字,就一竿子打死,不看他们的努力,他们的作品,仿佛只有骂死他们才能证明自己三观的正确,这样难道就不是错吗?

我不是影评人,只是一个普通的观众。所以我也说不出“节奏拖拉”“完全毁了原著”等等这些看起来专业又残忍的话。我只知道,大多数看电影的人只在乎这两个小时的直观感受,在这部电影中我感受到了温暖,感受到了善意,感受到了普通人的平凡的爱。真心希望,豆瓣上有些评论者,能不要那么偏激,那么冷漠。如果是为黑而黑,我不认为豆瓣的评分还能带给没有看过电影的人什么什么有价值的东西。

个人看法,豆瓣欠解忧一个公正的评价。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列