维托里奥广场 维托里奥广场 暂无评分

“杀回”罗马

Sabrina
2017-12-30 13:22:56

罗马最大的广场被移民占领了。街道被穆斯林定时祷告给占了,他们席地而坐,高音喇叭播送着他们的经文,还有一些年轻的新移民对自己没有工作的境遇非常不满,想离开意大利去往更好的国家,来早的移民已经安家了,有的在菜市场有自己的摊位,而想集齐世界各地调料的厨师,在这个市场基本上可以如愿而归。中国杭州那位49岁旗袍女士就是个好例子,她有着自己的餐厅,结婚生子,年纪轻轻就当了祖母,还有片尾那位当女佣的金发碧眼的罗马尼亚人也是全家都移民过来,开始了新生活。

意大利人呢? 基本都是不如意的状态,自己熟悉的生活环境和生活就算是被剥夺了,乐观的是很少数的。最惊喜的莫过于看到约翰.达福拉着购物小推车跑到街区蔬菜小超市,拿起了一把芹菜。

多年前罗马军团杀到非洲,杀到东方,现在那里的人开始以这种方式“入侵”罗马了。

此片可以跟Theater of Life 对照观看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐维托里奥广场的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端