芳华 芳华 7.8分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

AshesOfTime
2017-12-30 13:05:10

致何小萍 生活抛弃了你 你却从未放弃 你脆弱 却又那么坚强 三天三夜啊 你把自己冻得发烧 只为了得到母亲的怀抱 你偷了别人的军照去拍照 是为了让自己的父亲感到自豪 你如同一叶浮萍 在冰冷的河水中漂流 来到文工团 你以为进了温暖的港湾 他人在演绎着自己的激情 和青春芳华 你却遭尽他人的白眼和奚落 活在芳华之外 只有刘峰 是那黑暗中的一丝烛光 让你感受到这世上从未有过的温暖和 善良 然而,这温暖却又那么短暂 善良的人被驱赶 你彻底心寒 甘愿像腰伤后的刘峰那样 坚持你的平凡 需要你的时候 你左推右挡 政委的美丽谎言 也许让你找到了一丝尊严 表演散场 翻手覆云 又把你赶到了战场 那一刻 我很心疼 而你 不为自己心疼 你心疼的是刘峰 和那位十六岁的战士 为什么善良的人没有善报 在一个疯癫的年代 疯癫才是正常 一身病服 你跳起了自己熟悉的舞蹈 漆黑的夜里 宛如一个天使 这一刻 我泪流满面 灯光绚丽的舞台 没有你的芳华 在我心中 你 灿烂如花 致刘峰 你不像人家 要么是高干子弟 要么来自高级知识分子家 你深知平凡即伟大 于是 你处处为别人着想 无私奉献 你的善良把你送到了道德神殿 高高在上 那么的完美无缺 那么的不识人间烟火 也许正是周边那仰慕的眼神使你压抑住了对林丁丁的那份感情 也许正是这种长时间的压抑使得你向对方表白时才来得那麽强烈 刘峰啊 你可知道, 在那样的年代里 你可以有拥有婚姻 却不能奢望 爱情 从人见人爱的活雷锋 落 到 遭人白眼的臭流氓, 你跌到人生的谷底。 一箱子的荣誉在你眼里如同白纸 你依旧平凡的坚持着自己的善良 曾经的好友 那些你无私帮助过的人 无人安慰、无人送行 对于一个犯了作风问题的人 别人避之而唯恐不及 只有何小萍 她来了 在别人异样的眼神中大声喊道 “刘峰,明天我送你” 这是她内心叛逆的呐喊 这是她对周遭人的控诉 一个始终不被善待的人 最能识别善良 也最能珍惜善良

一个从小不被待见的人 一个从不服输的人 无论她怎么拼搏 对待她的依然是一个冷冰冰的世界 无论是在家里还是在文工团里 只有刘峰给了她温暖 那一刻 只有他最懂刘峰 天之涯地之角 知交半零落

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列