猎场 猎场 5.4分

秋冬之歌

阅读天下
2017-12-30 13:00:48

秋冬之歌75分

就是冲着胡歌去看的,期待了两年,终于第一次完全追剧,每天在课余抽空看完更新,爱奇艺DVD版比之卫视剪切版更好。 这部剧还是不够期待,当初的宣传就是猎头的惊心动魄,纵览全剧正如导演后来谈到的是秋冬的人生成长,确实剧中胡歌把主角从最初的莽撞和不知世故的青涩到春风得意,成为不惧未来的猎头演绎的足够生动,前后对比明显,尤其是天台心声的那次。但是中间还是有几次表演不够,在伤心时的痛苦哭泣,以及面对某某从成熟一下幼稚的场景,在剧里看来不够自然。

秋冬之歌75分

然后,针对剧本或是剧情,也有几点想说。根本没有立flag的必要了都。一是孙红雷的导师角色后期再没出现,只有林拜亦师亦友,所以我以为其实剧本未完;第二是最后的商业计划也没有继续,看起来就像被“间谍一案”压缩了,难免心有遗憾。同时也在想外国的电视剧为何一般只有十几二十几集,而中国的剧就不能也精简高效些。三个情感人物还是太多,为了表现男女主角错过太多而花了太多精力,为了…人物形象丰满还是要内容精实。

最后,除了胡歌,其他众演员也都认识了,很好的搭配。这是第一次同步追剧,过程很满足,这是今年最后一篇影评,决心要以后多思考多写文,否则看完白看。我想也很难有此精力和时间来追一部剧,所以多给一颗星。

2017,过去的已经不可追回,当初的期待也不算完全不足,得到很多,但是社会进化更快,生存不仅仅是有压力,面对各式成功,我想明年依然要更进步。2018,有困难也不退缩,前进吧!

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列