关于时间线的一点想法

阿豆仔
2017-12-30 12:57:17

伏笔很多 时间线第一遍看是比较难理清楚的

当杂货店外时间是93年爷爷离开的半年内 寄信会寄到17年零点到6点的杂货店内

当杂货店外时间是17年零点到6点寄信会寄回到爷爷回杂货店的93年12月31日晚

杂货店内17年时间是缓慢的 流逝一小时相当于93年的一个月

阿杰和彤彤看不到93年寄信人是因为根本不是一个时空

而三人组并没有碰到17年杂货店复活时间回信的人是因为17年杂货店内外时间流逝跟93年相反的 店内比店外快

阿杰出去买东西几分钟店内过了一个多小时

小城音乐人和晴美寄信发生在爷爷离开的时间 只有浩博的信是爷爷收到的和三人组没有直接关联 也是引发杂货店关店和重新开启的原因

最早去孤儿院的是浩博 过生日有张维维的画面出现 那时候音乐人还在苦苦挣扎 3年后成名去孤儿院演出碰到张维维和已经在孤儿院的浩博 三人组年纪比较小 是多年之后才去的孤儿院和这些人没有直接的交集 除了碰到误以为强拆的大晴美

伏笔很多 时间线第一遍看是比较难理清楚的

杂货店内17年时间是缓慢的 流逝一小时相当于93年的一个月

阿杰和彤彤看不到93年寄信人是因为根本不是一个时空

阿杰出去买东西几分钟店内过了一个多小时

小城音乐人和晴美收到来自未来的鼓励我想是作者最温情的表达 告诉那些还在迷茫中的人相信自己就像相信来自未来的预言那样 对生活和梦想努力坚持 去做就好了 也告诉那些挣扎的内心有人愿意倾听你的心事和苦恼

我想所有这些都是爷爷的一份希冀和浓浓的温暖

解忧杂货店的更多影评